mikele писал(а):Никаких вставок, тока бандаж! Как здесь: http://www.rybak-rybaka.ru/articles/96/1824/
хорошая статья...

mikele писал(а):Никаких вставок, тока бандаж! Как здесь: http://www.rybak-rybaka.ru/articles/96/1824/

хорошо клюет, только там, где нас нет!!!mikele писал(а):Вставка из бумаги играет роль направляющей!
и увидите что дальнейшие действия не имеют практически смысла, эффект тот же как и от обычной вставки
хорошо клюет, только там, где нас нет!!!Ski55 писал(а):mikele писал(а):Вставка из бумаги играет роль направляющей!
да я не спорю, просто сверните плотную бумагу и попробуйте на изломи увидите что дальнейшие действия не имеют практически смысла, эффект тот же как и от обычной вставки

) Уже полтора года все клево! Главное-чтобы новый тюльпанчик плотно сидел на обломке, и диаметр колечка более-менее плавно переходил к следующему кольцу (если оно близко)
Garik-SPB писал(а):Ну так я и хотел сам всё сделать,но чтобы тюльпан подобрать по размеру,принёс в магазин удочку.Мне предложили там на месте всё и сделать.
5 минут и всё в ажуре.
Аналогично за ремонтом иных снастей. или подготовкой.
Мое замешательство длилось недолго, потому что подобные вопросы звучали и ранее... Мой друг - суровый карел, привык обходится в лесу топором, ножом и крепким шнуром, а в моей коробке он увидел маленькие пассатижи, бокарезы, отверточки, напильник еще кое-что и два шприца с эпоксидным клеем... Суровая душа друга не терпела никаких излишеств...
Ну что я ему мог сказать? - только: "Всякое бывает.." И это "всякое" вскоре произошло...(жалко, что со мной). Интенсивно размахивая спиннингом некоторое время, забыл проверить на люфт соединение колен и, при очередном забросе, услышал страшный хруст... верхнее колено падает в воду, а моя душа куда-то в среднюю часть тела
Придя в себя, достаю колено из воды и вижу - нижний конец превратился в размочаленный веник, а часть осколков бесследно исчезли...
После периода некоторой прострации достаю запасной спиннинг и пытаюсь продолжить ловлю. Но приманка не летит, душа болит. Возвращаюсь в палатку, достаю свои инструменты и, немного поразмыслив, начинаю укладывать размочаленные осколки конца колена в положение близкое к цилиндрическому. Когда решил, что результат более-менее достигнут, затыкаю комком бумаги полость колена на глубину чуть выше трещин и заливаю внутрь, предварительно приготовленную и разогретую, эпоксидку. Далее, удерживая над пламенем газовой горелки ( на дворе 0) конец колена (осторожно, чтобы не перегреть и не выжечь связующее углепластика), вращая его, убирая подтеки, дожидаюсь полимеризации. Далее притирка, шлифовка, - благо все для этого оказалось в ящике и...через 2 часа верхнее колено встало на место, как влитое
Т.к. рыбалка предстояла длительная, а запасная снасть не имела нужных характеристик, такой ремонт в полевых условиях имел смысл. На следующий день с утра я уже вовсю размахивал своим любимцем. Какова мораль? - На рыбалке все бывает, будьте предусмотрительными. И еще, - довольно сложный ремонт можно сделать и в полевых условиях. Этот спиннинг служит после того ремонта 3й год и не подает признаков усталости... А друг всю рыбалку не сказал ни слова о произошедшем...суровая душа 
Олег2012 писал(а):Сегодня в ремонт отдал свой спин. В "Рыбачьте с нами" на привокзальной. Обещали качественно сделать. Так что настроение улучшилось несколько . Правда чуть не купил было "Шимано Нексиву" 2-8 и 165 . Но подержал в руке и отказался от этой мысли, понял что мой "Бестик" при почти тех же параметрах все же лучше лежит. Теперь я его еще больше любить буду, как ни как к его стоимости в трёху еще 650 добавил за ремонт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4