krujara писал(а):День добрый! первый раз собираемся на семгу, подскажите примерный исходники без брендов, просто ТТХ, я накину а там пинайте если что не так:
1. палка штекер 2,7-2,9 тест 15-40 грамм
2. катушка шпуля 4000-5000
3. леска 0,35-0,45
собираюсь блеснить и на вертушки, заранее спасибо буду рад любому совету!
SalmonHunter писал(а):Забыл добавить, что один сезон пробегал с палкой до 45 и длиной 275, катушка была инерционная.
Сезон был не простой, познавал тогда азы инерционной ловли, крови попила катушка изрядно, лески выкинул кучу, наотрывал блесен, рыбы так и не увидел почти. Тяжёлый был год, вспоминаю с ужасом. Зато теперь кидаю легко с такой катушки, минимально получалось 5г, правда не далеко, от 10г вполне можно уже ловить.
Мульты показались после такого совсем простыми в освоении. Не повторяйте моих ошибок, кто хочет ловить рыбу, а не мучаться)
Белый медведь писал(а):SalmonHunter писал(а):Забыл добавить, что один сезон пробегал с палкой до 45 и длиной 275, катушка была инерционная.
Сезон был не простой, познавал тогда азы инерционной ловли, крови попила катушка изрядно, лески выкинул кучу, наотрывал блесен, рыбы так и не увидел почти. Тяжёлый был год, вспоминаю с ужасом. Зато теперь кидаю легко с такой катушки, минимально получалось 5г, правда не далеко, от 10г вполне можно уже ловить.
Мульты показались после такого совсем простыми в освоении. Не повторяйте моих ошибок, кто хочет ловить рыбу, а не мучаться)
На Невской, как и на «мультике», да и на «мясорубке», всё зависит от диаметра лески. Если леска 0,4, хоть укидайся 5 граммовку, она не будет лететь. А если катушка хорошо подготовлена, смазана, отцентрована, то можно швырять 10-ти граммовый поплавок метров на 30, на леске 0,2. Батя так ловил. Но у него Невские крутились на холостом ходу по минуте. Вот это были катушки. Мне достались по наследству, но я их за двадцать лет ушатал на семге напрочь
Белый медведь писал(а):Вот не поверю, что кто-то сможет леской 0,4 кинуть 2-3 грамма хотя бы метров на двадцать, с любого мульта. Там леска сама больше весит))). А ей еще размотаться нужно
Если ошибаюсь, хотелось бы увидеть воочию такого мастера
10 грамм кину. И мультом, и Невской))
Белый медведь писал(а):Вопрос Вы задали так, что фиг поймешь.
Напишу проще: 10 грамм я кину и с мульта, и с Невской (а уж тем более с мясорубки) метров на 20 спокойно, на 0,4 леске
SalmonHunter писал(а):Белый медведь писал(а):Вопрос Вы задали так, что фиг поймешь.
Напишу проще: 10 грамм я кину и с мульта, и с Невской (а уж тем более с мясорубки) метров на 20 спокойно, на 0,4 леске
При этом толщина лески значения иметь не будет?)
Белый медведь писал(а):SalmonHunter писал(а):Белый медведь писал(а):Вопрос Вы задали так, что фиг поймешь.
Я уже дописал
Мульты у меня Дайва МиллионС 4 (старенькая, но классная), и Шимано какая-то, не помню)))
Белый медведь писал(а):SalmonHunter писал(а):Белый медведь писал(а):Вопрос Вы задали так, что фиг поймешь.
Я уже дописал
Мульты у меня Дайва МиллионС 4 (старенькая, но классная), и Шимано какая-то, не помню)))
krujara писал(а):День добрый! первый раз собираемся на семгу, подскажите примерный исходники без брендов, просто ТТХ, я накину а там пинайте если что не так:
3. леска 0,35-0,45
СеверЯнин писал(а):krujara писал(а):День добрый! первый раз собираемся на семгу, подскажите примерный исходники без брендов, просто ТТХ, я накину а там пинайте если что не так:
3. леска 0,35-0,45
1. Длина 3,3-4,5 (имхо) тест пусть ваш будет
2. Катушка 4,0 достаточно (имхо)
3. Леска 0,45-0,5 к июлю на 0,4-037 можно перейти/рыбка поменьше пойдёт
Длинными медленными палками семгу ловить удобнее , сходов меньше Не от реки и мест на ней , а от дат больше зависимость Первыми заходят покрупнее экземпляры, потому все потолще надо ставить - воды много, снасти тяжелее, Рыба крупнее.Потом воды меньше , рыба мельче , снасти мельче и леска тоньше...
SalmonHunter писал(а):Я вот одного понять не могу
СеверЯнин писал(а):SalmonHunter писал(а):Я вот одного понять не могу
Каждый имеет право на эксперименты, в том числе и я. Лично сам на рыбалке за универсальность и бюджетность, тк первую весеннюю семжину поймал на самую бюджетную палку и катушку, снасть просто должна быть крепкой , самое главное в ней- в конце её что намотано и навязано- меньше узлов, карабины , крюки , кольца заводные пусть будут самыми дорогими - проверять на заусеницы поводки, перевязывать , не лениться узлы после зацепов. Теперь самая бюджетная палка на скамейке запасных, а катушка простая шимано оливия 4,0 с тормозом на конце, она так мне понравилась в процессе рыбалок , что купил вторую такую же на запас- шпулю с другой намоткой для универсальности можно переставить или сами корпуса. Не видел смысла в дорогих, они менее надёжны (имхо). Наматывать понравилось простую «бублик» трабуку 0.45 заявленную, хотя микрометром когда мерять - все заявленные на самом деле толще. Наматываю на шпулю сколько влезет - и достаточно для рыбалки, ни разу не выматывалось до нулей, остаток или на поводки или бублик делю на две шпули пополам, это по 75м получается. Плетню не ставлю- плетня хороша , но «убивает» катухи на зацепах, которых достаточно.
И не надо никому навязывать свои приоритеты - пусть люди пробуют , экспериментируют- выбирают сами , когда появляется какой то опыт рыбалок и вываживаний крупных весенних рыб.
«Медведя» на первом участке как то не доводилось встречать-но человек ловит и его отчеты реалистичны, тк присутствуют трофеи, поэтому к его опыту надо прислушиваться. Опыт Александра Вас. бесценен- тк он с первого участка с его трофеями. По прошлым годам- очень много самородков на первом «бродят» практически каждый день - ловят, вот к их снастям интересно присматриваться-просто они тут не пишут, может только читают. Это я про спиннингистов.
Белый медведь писал(а):Поэтому решили всем только советовать? Полностью отвергая вероятность правильных советов «от кого бы то ни было»?
Я ловлю неплохо, всегда на рыбалке расскажу и покажу «как делаю я» , при этом , никогда не буду утверждать, что именно «так и надо, так и не иначе». Все показывает результат. А он есть.
И просто вопрос: если на бобине будет 300 метров лески, а не 150, Вы будете искать новую катушку под 300 м?
Максимальная размотка на Дайва миллионер у меня была на леске 0,4 (толще туда я не ставил) порядка 75 метров. «Пятнашка». Фото выложу чуть ниже. Оставалось еще метров 15 точно, не измерял.
На Невской отпускал шнур и на 120, и бежал за рыбой, кончался шнур, и все равно брал рыбу.
Катушку на фото видно, с обратной стороны, но какая есть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2