Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Бомбарда

Все про ловлю на спиннинговую снасть

Re: Бомбарда

Сообщение Бонч » 23 апр 2013, 11:38

Николаевна писал(а):Еду в магазин, нужен совет:какую бомбарду плавающую купить на спин 7-21гр, длина 2, 40 для мухи? Что то не нашла какая должна быть, они же разные.
Потом у меня мало будет возможностей для выбора. :uch_tiv:

Надежда! Есть в продаже водоналивные бомбарды. иногда такой и пользуюсь. сделана из мягкого материала, типа жесткого ПВХ или резины. с виду как мячик маленький. в центре прорезь. надавил на бомбарду, опустил в воду и набрал нужное количество воды. надо слить, перевернул отверстием вниз и опять надавил.. можно вес регулировать.. под интермед она вроде не подойдет.. даже полная воды чуть плавает.. но мне такие нравятся. не ломаются, ничего не весят..

примерно таких видов
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22575 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Объявления

Сообщение Галина » 23 апр 2013, 11:54

У меня все бомбарды плавающие(от 10 до 15гр).Когда попробовала водоналивной поплавок,от бомбард отказалась.Гораздо удобнее!
Галина
Активист

Благодарил (а): 45 раз.
Техника: Сузуки витара,снегоход Ямаха Викинг,лодка HDX390,мотор HDX 9.8

Сообщение Александр Вас. » 23 апр 2013, 21:48

ИМХО, Маленькая речка, маленькая рыба- маленькая бомбарда, и спин можно тестом поменьше. Большая река, большая Рыба- большая бомбарда, и спин тестом помощнее. Получается, как и у нахлыстовиков, по такому же принципу, под разные водоёмы разный класс.
Александр Вас.
Активист

Благодарил (а): 1583 раз.

Сообщение Ribachok51 » 08 июн 2013, 18:16

Мужчины,а кто проконсультирует по поводу ловли на креведко семги с помощью бомбарды (сбирулино)? Интересует буквально всё. Оснащение,длина поводка,какой крючок,какую креветку(чищеную или нет),как насаживать и.т.д.
Давно хочу попробовать,но всё как то не доходило. Знаю данный способ ловли запрещён,но попробовать та можно :-):
И на практике,насколько в действительности данный метод уловист по сравнению с той же мухой на бомбарде,а так же с блеснами и воблерами?
Ribachok51
Активист

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение Garik-SPB » 08 июн 2013, 18:34

Ribachok51 писал(а): Знаю данный способ ловли запрещён,но попробовать та можно

Где логика? Динамитом тоже вроде запрещено, но почему бы и не попробовать? :a_g_a:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6279 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение Ribachok51 » 08 июн 2013, 20:14

Garik-SPB писал(а):
Ribachok51 писал(а): Знаю данный способ ловли запрещён,но попробовать та можно

Где логика? Динамитом тоже вроде запрещено, но почему бы и не попробовать? :a_g_a:

Логика в несопоставимости ущербу популяции и природе в целом. В моём понимании ловля на спининг(не важно на какую приманку) не должна приравниваться к браконьерству-даже на креветку.Это спортивная рыбалка всё равно.
Да и сдается мне если бы уж так на креветку хорошо ловилось у нас бы большинство так и делало :-):
Ribachok51
Активист

Сообщение gumenyuk_r » 08 июн 2013, 20:40

Андрей,а на сетку ловится еще лучше,мне стоит написать почему так большинство не ловит?Ловить спиннингом(спиннинговыми приманками) и ловить на креветку это какгбе разные плоскости если что.
gumenyuk_r
Активист

Благодарил (а): 157 раз.

Сообщение Garik-SPB » 08 июн 2013, 20:50

Ribachok51 писал(а):Да и сдается мне если бы уж так на креветку хорошо ловилось у нас бы большинство так и делало

Ну фиг вот знает. Ловило или бы не ловило...мне кажется кто познал все прелести ловли рыбы именно на искусственную приманку, уже тяжело представляет себе ловлю на естесственные насадки. Я например уже лет 15 и зимой и летом ловлю только хищника и только на искусственные приманки. Исключение- ловля корюшки или сига... ну или совсем когда полная задница и не берёт окунь на блесну, приходится думать чё делать. :du_ma_et:
А по летней рыбалке я уже и забыл что такое червяк, опарыш и прочие козявки. Звали тут недавно на сига, а у меня даже удочки поплавочной нет в наличии. Одни спиннинги. Зато много! :-)
Ribachok51 писал(а): В моём понимании ловля на спининг(не важно на какую приманку) не должна приравниваться к браконьерству-даже на креветку.Это спортивная рыбалка всё равно.

В чём спортивность такой ловли? Не зря наверное запретили сёмгу на креветку ловить. :a_g_a:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6279 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение NIKNIK » 08 июн 2013, 22:44

Гарик Привет.
Я вот ловил на креветку на Варзино, когда не клевала- тогда её хоть в рот её запихай она её выплюнет,
а вот когда рыбка пошла,
на фик эта креветка мне стала не нужна (через 2 заброса новую сажай) заброс блесны рыбина. (в прямом смысле РЫБИНА)
После пятой ловить перестал (на всю жизнь не напасешься). Было 19 лет назад.
А вот удочки в клеточку это да КОСЯК.
NIKNIK
Активист

Благодарил (а): 169 раз.
Техника: флинк 300 с 2,5 сузуки, голова . Toyota Смайлик. трактор 550 с 13 осликами.
телефон: 9522957389

Сообщение Ribachok51 » 08 июн 2013, 22:49

gumenyuk_r писал(а):Андрей,а на сетку ловится еще лучше,мне стоит написать почему так большинство не ловит?Ловить спиннингом(спиннинговыми приманками) и ловить на креветку это какгбе разные плоскости если что.

Ну и вы туда же )) Я вам про персики,а вы мне про панталоны :-): Если без истерии посмотреть на эти "плоскости",то всё равно даже с креветкой это лотерея,может взять,а может нет.Возможно,просто шансов побольше чем на исскуственную. А то что это под запретом-лично для меня-очередная бредовая поправка в нашем и без того идиотском законадательстве.
Ribachok51
Активист

Сообщение NIKNIK » 08 июн 2013, 22:59

Ribachok51 писал(а):
gumenyuk_r писал(а):Андрей,а на сетку ловится еще лучше,мне стоит написать почему так большинство не ловит?Ловить спиннингом(спиннинговыми приманками) и ловить на креветку это какгбе разные плоскости если что.

Ну и вы туда же )) Я вам про персики,а вы мне про панталоны :-): Если без истерии посмотреть на эти "плоскости",то всё равно даже с креветкой это лотерея,может взять,а может нет.Возможно,просто шансов побольше чем на исскуственную. А то что это под запретом-лично для меня-очередная бредовая поправка в нашем и без того идиотском законадательстве.

В принципе ты прав, сколько я не читал про семгу она не питается в пресной воде, а креветка это что враг её икры,
она хватает все что её не по душе, будь это муха или блесна или мойву к крючку привяжи.
как-то так, я думаю.
Последний раз редактировалось NIKNIK 08 июн 2013, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
NIKNIK
Активист

Благодарил (а): 169 раз.
Техника: флинк 300 с 2,5 сузуки, голова . Toyota Смайлик. трактор 550 с 13 осликами.
телефон: 9522957389

Сообщение Ribachok51 » 08 июн 2013, 22:59

Garik-SPB писал(а):В чём спортивность такой ловли? Не зря наверное запретили сёмгу на креветку ловить.

У нас всё "не зря" делают. Всё бляха для народа. Ну что вы как вчера родились? :-):
Вам пример(далеко не единственный): Зил 130-150л.с.(масса более 10 тонн,"грязный" выхлоп....), какая нибудь "бюджетная иномарка",150 л.с.(масса 1.5 тонны,катализатор,все дела.....). Транспортный налог одинаковый.
Думаю суть вы поняли.
Ribachok51
Активист

Сообщение Миха » 08 июн 2013, 23:05

Ribachok51 писал(а): Если без истерии посмотреть на эти "плоскости",то всё равно даже с креветкой это лотерея,может взять,а может нет.Возможно,просто шансов побольше чем на исскуственную.

Так и на сеть,можно взять,а можно и неделю просидеть,и чо...тоже про законы говорить?
Рыбалка-есть способ привести в равновесие духовное и физическое, то бишь в гармонию душу и тело!
Миха
Активист

Благодарил (а): 2794 раз.
Техника: авто,ноги,лыжи.

Сообщение Котян » 10 июн 2013, 08:04

по мне так - если запрещено, то запрещено, и точка. потому что если каждый будет подстраивать закон под себя, в плане "это бред, это не правильно, поэтому я нарушаю", то никогда у нас не будет понимания... правда-то у каждого своя.
мы живем в обществе, в нем есть законы и если мы их нарушаем, то соответсвенно выпадаем из него. так же и здесь - ловишь разрешенными снастями в разрешенное время - ты рыбак и твои отчеты приятно читать. ловишь, например, на креветку - то ты уже не рыбак, а брэк, и соответсвенно лучше никому об этом не рассказывать, а либо врать, либо есть свою рыбу молча.
Котян
Активист

Благодарил (а): 874 раз.
Техника: нету =(
телефон: 89533003486

Сообщение lesnik2 » 19 мар 2014, 20:43

Ribachok51 писал(а):Мужчины,а кто проконсультирует по поводу ловли на креведко семги с помощью бомбарды (сбирулино)? Интересует буквально всё. Оснащение,длина поводка,какой крючок,какую креветку(чищеную или нет),как насаживать и.т.д.
Давно хочу попробовать,но всё как то не доходило. Знаю данный способ ловли запрещён,но попробовать та можно :-):
И на практике,насколько в действительности данный метод уловист по сравнению с той же мухой на бомбарде,а так же с блеснами и воблерами?

:st_ruskiy: Когда то ради спортивного интереса освоил этот вид ловли..Но быстро отказался,жалко рыбу,рвешь ее беднягу,багрение да и только.Очень много сходов. :st_op: Не рекомендую настоятельно..
lesnik2
Активист

Благодарил (а): 66 раз.
Техника: 4х4 , compAs,yamaha.

Сообщение Tank » 20 мар 2014, 08:26

lesnik2 писал(а):
Ribachok51 писал(а):Мужчины,а кто проконсультирует по поводу ловли на креведко семги с помощью бомбарды (сбирулино)? Интересует буквально всё. Оснащение,длина поводка,какой крючок,какую креветку(чищеную или нет),как насаживать и.т.д.

:st_ruskiy: Когда то ради спортивного интереса освоил этот вид ловли..Но быстро отказался,жалко рыбу,рвешь ее беднягу,багрение да и только.Очень много сходов. :st_op: Не рекомендую настоятельно..

Не ловил на креветку, но как-то не вяжется. Каким образом "багрение да и только"?!
Обращайтесь ко мне на "ты".
Tank
Активист

Благодарил (а): 733 раз.
Техника: Nexia

Сообщение lesnik2 » 20 мар 2014, 18:04

Tank писал(а):
lesnik2 писал(а):

Не ловил на креветку, но как-то не вяжется. Каким образом "багрение да и только"?!

:st_ruskiy: Да нет ..все как раз и вяжется ..Ловля на креветку высокоэффективна если короткая снасть..длинна шнурка до поплавка 3-4-5мах. метра..Так как надо успеть просеч рыбу..когда она бодает креветку,раньше креветочники использовали тройники,сейчас "шестерники" .На длинной снасти это не удается полноценно сделать..Показательна река Ура,там креветочники спускаются ,двойками ,тройками, и тд..Друг за другом..После них можно сматывать снасти.Практически вся рыба наколота,или изьята с рыбных точек.Все ИМХО конечно.. :uch_tiv:
lesnik2
Активист

Благодарил (а): 66 раз.
Техника: 4х4 , compAs,yamaha.

Сообщение Tank » 20 мар 2014, 21:16

lesnik2 писал(а): :st_ruskiy: Да нет ..все как раз и вяжется ..Ловля на креветку высокоэффективна если короткая снасть..длинна шнурка до поплавка 3-4-5мах. метра..Так как надо успеть просеч рыбу..когда она бодает креветку,раньше креветочники использовали тройники,сейчас "шестерники" .На длинной снасти это не удается полноценно сделать..Показательна река Ура,там креветочники спускаются ,двойками ,тройками, и тд..Друг за другом..После них можно сматывать снасти.Практически вся рыба наколота,или изьята с рыбных точек.Все ИМХО конечно.. :uch_tiv:

то есть Лосось креветку не берёт в пасть, а бодает?! Если так, то может быть. А если нет? Евгений Генрихович может подскажет...
Обращайтесь ко мне на "ты".
Tank
Активист

Благодарил (а): 733 раз.
Техника: Nexia

Сообщение DiabloNero » 20 мар 2014, 23:19

Где связь спиннинг и креветка?!!! :wo)(ll:
Меняю пачку бумаги формата А4 на Audi той же модели!
DiabloNero
Активист

Благодарил (а): 425 раз.
Техника: Четвёрочка
телефон: 9216615691

Сообщение Uriy » 21 мар 2014, 00:01

Ловил на креветку, берёт в рот как положено,сходов практически нет, только если обрыв или крючок слабый. Багрение ??...есть и другие приманки, креветка здесь ни при чём.Видел много раз багрение мухой. Если ни муху ни блесну не берет, то вешаешь креветку...и её тоже скорее всего не возьмет)))
Uriy
Активист

Благодарил (а): 30 раз.

Пред.След.

Вернуться в Спиннинг