Garik-SPB писал(а):Попробую ответить на первые 4 вопроса.Поверхностно и кратенько,исходя из своего совсем небольшого опыта.Ну,чисто ИМХО.
1.10-40(плюс-минус немного)
2.Три метра вполне достаточно.
3.Ту,где народу побольше.В основном,не чтобы поймать чего-то,а чтобы смотреть больше на других(для начала)
4.Это уже на любителя
DimaK писал(а):
Спасибо. Значит 5-28 гр., 2,4 маловато? Народу побольше - Кола?
OLEGUR писал(а):DimaK писал(а):
Спасибо. Значит 5-28 гр., 2,4 маловато? Народу побольше - Кола?
Если хочешь поймать на первой же рыбалке, и независимо на блесну, воблер, муху - то стопроцентно Варзуга. Кола - река посложнее, но можно надеяться на удачу.
Длина спина от 2,70 и выше. Чем длиньше, тем удобнее ловить с бомбардой. Тест 10-40.
Удачи.
С товарищем отпуск совпал,рюкзаки собранны,снасти готовы,машина есть но с лицензиями то уже пролет. обидно до слез.vitek1765 писал(а):Всем Привет!!!Первый спининг брал Loomis-Franklin тест 10-40, длина 2,70.Катушка Shimano EXAGE 4000RA.Хороший комплект,года 4 пользую проблем никаких.Но много бегаю по ручьям и тяжеловат,решил взять ещё комплект для ручьёв,небольших речек.Взял себе SALMO DIAMOND 5-20,длина 2,10 и катуху OKUMA LS20 1000.Так не думал что SALMO фирма так мне понравится,вертушки нулёвки из под любого куста забрасываю.Кстати спины оба телескопы.
wer1407 писал(а):Доброго времени суток всем!
Кто что думает об этой палочке?
http://www.rybalkashop.ru/index.php?productID=20868
wer1407 писал(а):Доброго времени суток всем!
Кто что думает об этой палочке?
http://www.rybalkashop.ru/index.php?productID=20868

wer1407 писал(а):Вывод: 10-40г. Для блесны L- 2.40-2.50; для бамбарды 2.80-300 ? А производитель и качество пох..й?
Ведь хочется поймать от рыбалки кайф а в чем он заключается - из мелочей, в качественной палочке благодоря которой можно прочувствовать даже прикосновения травы а уж поклевку и вываживание ! на хорошей палочке это чувство совсем другие. В прошлом году ловил на Коле на шимано катану(брал у братишки) так даже не прочувствовал момент поклевки и когда вываживал думал бревно какое то зацепил - эмоций ноль! ИМХО.
Качественные снасти добавляют эмоций в рыбалке!
.... может дохлую прицепили к гаку?... или вальчака
второй раз улыбнуло
есть основания полагать что улыбнуло не только мну...

wer1407 писал(а):Уважаю Ваше мнение, но попытаюсь оспорить - имею в арсенале палочку от Graphiteleader тестом 2-10г. ощущения великолепные ощущау все что происходит в воде. Думаю что с увеличением теста информативность не особо пострадает так как материал "палочки" используется тот же. Это сугубо моё мнение!
На катану, Семгу весом в 2кг тянул как бревно! может она хотела покончить жизнь самоубийством по тому и не сопротивлялась, я не успел её спросить т.к дал ей по голове на берегу. но она пыталась мне что то сказать :)

определился ,что лумис мне уже ближе...
.....
--- тут уж точно небывает маленьких .... А что уже"" один на сто ""..проверено...
( на Белых камнях или у Черной горы ) 
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4