Напишу здесь, поскольку речь больше о воблерах, чем о прошедшей рыбалке. Удалось вырваться на пару часов на речушку, в жаркий солнечный день. На улов особо не рассчитывал, учитывая время суток и уровень воды. Времени было очень немного и решил уделить его всего двум воблерам - Dens 60US от Halcon System и D-inсite 53 от Smith. Dens понравился с первого взгляда еще в магазине, да и по характеристикам то что надо для сильной струи и конопатой - 10 грамм и быстротонущий. Ко дну идет быстрее 72-го д-контакта, но без покачиваний, как последний. Привлекательная собственная игра, но что он начинает вытворять на твиче!

Это просто не передать! С первых же забросов понял, что это будет просто убийца кумжи, на речных ямах с приличной течкой. В итоге, посреди солнечного дна, из трех приямков с более-менее приличной глубиной и силой течки взял трёх кумженок. Размерчик невелик - грамм по 300-500, но для начала воблерок просто покорил меня, возможностями анимации и своими характеристиками. Интересная родная компоновка - грудной тройничок от овнера, по размеру и мощненький, а вот хвостовой - безбородочный одинарник. Если есть желание подержать более-менее приличную рыбку в руках, а не на воблере в воде, то лучше заменить его более мощным бородочным одинарничком. Я поставил двоечку от Гамакатсу. Встал как родной! Приобрел себя парочку таких в натуральной расцветочке, теперь буду уделять им должное внимание и уважение, при выходах на струю. И к тому же удалось разловить d-inсit 53-ий. Взял двух рыбок грамм по триста. Причем обоих взял одинаково - поперек речушки лежало упавшее деревцо - заброс перед деревом и, дав утонуть, неспешные потяжки, держа воблер прямо под стволом дерева. Буквально через две-три потяжки выскакивала кумженка и атаковала нарушителя спокойствия. Фоткать не стал - маленькие еще совсем. Такой вот получился коротенький выезд на речушку, принесший приятные открытия и позитивные впечатления

Ни хвоста, ни пятен всем! И уловистых воблерков в коробочках!