Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Отводной поводок .

Все про ловлю на спиннинговую снасть

Re: Отводной поводок .

Сообщение ПОПЕР » 26 окт 2011, 16:23

Два сезона уже ловлю и нечего с вертлюгом не случилось , после каждой рыбалки на него пшикаю WD-шку .Основная проблема в этой оснастке, в закоряжаных водоемах много грузов отрывается (до КГ в общем смысле) .
Если рыбалка была бы девушкой, я на ней женился ... Куплю шкуру брака в любом количестве , в любом состояние и в любых размерах !!!
ПОПЕР

Благодарил (а): 1 раз.
Техника: Без лошадный .
телефон: 89202706631

Объявления

Сообщение ПОПЕР » 26 окт 2011, 16:29

Мне конкретно тирольская палочка не понравилась ,с ним много" путанок ",
Если рыбалка была бы девушкой, я на ней женился ... Куплю шкуру брака в любом количестве , в любом состояние и в любых размерах !!!
ПОПЕР

Сообщение Олег2012 » 26 окт 2011, 16:43

ПОПЕР писал(а):Мне конкретно тирольская палочка не понравилась ,с ним много" путанок ",

.... неа... "путанки" на рыбалке не нужны. С ними не до рыбалки становится. :-)
Олег2012
Активист

Благодарил (а): 433 раз.
Техника: Две ноги, две руки

Сообщение ПОПЕР » 26 окт 2011, 16:48

Согласен .!!
ПОПЕР

Сообщение Александр Вас. » 26 окт 2011, 16:54

Интересно,все эти грузики свинцовые сильно загрязняют водоемы? Свинец токсичен. В некоторых реках его за сезон наверно не один центнер утапливается. Или для мощной валунистой реки,как Кола, это все не проблема? У свинца большой удельный вес,он должен опускаться среди камней в самый низ и покрываться сверху более легкими отложениями.
Насчет тирольских палочек,- да нет с ними никаких путанок. Может, правда, вы с тонкими лесками ловите.А с леской 0,35 и выше ничего не путается.
Александр Вас.
Активист

Благодарил (а): 1583 раз.

Сообщение Бонч » 26 окт 2011, 17:19

Александр Вас. писал(а):...Такая рыбалка не очень комфортная.Приходится буквально по дну стучать грузиком. Потери мух часто,а грузиков еще гораздо чаще.

да.. вот и я про тоже...
ловил на коле на оливу.. чуть зазеваешься, рви груз и муху...

бомбарда пожалуй получше будет. но и тонущий поплавок под камни загоняет струя...

ПОПЕР писал(а):Я на данный момент живу в Туле , а когда жил в Мурманской области не был болен "рыбалкой" . Сейчас подсел на это дело и все новые оснастки по спиннингу пробую . На данный момент ваших краях не пробовал эту оснастку .

вот.. речки где ловлю - каменистые... а на водохранилищах - топляк... еслии можно найти место, то только разве что для эксперимента.

ловлю иногда на плавающий - утяжеленный поплавок с мухой (сухой- мокрой, без разницы..), так как его можно дальше закинуть, чем шнур например..
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22575 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение ПОПЕР » 26 окт 2011, 17:44

Ловлю на каменистых речка и где коряжник ,на топляках не ловил.
ПОПЕР

Сообщение Garik-SPB » 26 окт 2011, 19:11

Я на данный момент живу в Туле , а когда жил в Мурманской области не был болен "рыбалкой"

Во как!!! :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Обычно всё наоборот бывает...живёт человек спокойно гденить на московщине или ещё где,в носе ковыряет и ведать не ведает что такое рыбалка.А потом на север приезжает,и тут понеслось!!! :bra_vo:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6279 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение Бонч » 26 окт 2011, 19:57

ПОПЕР писал(а):Ловлю на каменистых речка и где коряжник ,на топляках не ловил.

я думаю, что по каменистости тульские речки отличаются от мурманских...
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22575 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение EPSONMAN » 26 окт 2011, 20:18

Похожую оснастку применял давненько, лет двадцать назад, нотозерская лопарка баба Анфиса показала. Называется пулька-зеркальце. Ловили на Лотте. Суть такова. На конце основной лески без вертюга на свободной (типа раппала) петле висит свинцовая ложка (древнее такое грузило :) с приклеенным к нему зеркальцем) . А выше, с шагом 40 см на четырех-пяти отводных поводках что угодно. От малька до мухи из-подмышки, вертушки, колебалки, червь, шитик...... Отпускали такую снасть на дно, сплавлялись метров на сто и медленной подмоткой подбирали леску. Редкая проводка была без сига, хариуса или кумжи.
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось
EPSONMAN
Активист

Благодарил (а): 4052 раз.
телефон: 9113414977

Сообщение Олег2012 » 26 окт 2011, 21:29

EPSONMAN писал(а):Похожую оснастку применял давненько, лет двадцать назад, нотозерская лопарка баба Анфиса показала. Называется пулька-зеркальце. Ловили на Лотте. Суть такова. На конце основной лески без вертюга на свободной (типа раппала) петле висит свинцовая ложка (древнее такое грузило :) с приклеенным к нему зеркальцем) . А выше, с шагом 40 см на четырех-пяти отводных поводках что угодно. От малька до мухи из-подмышки, вертушки, колебалки, червь, шитик...... Отпускали такую снасть на дно, сплавлялись метров на сто и медленной подмоткой подбирали леску. Редкая проводка была без сига, хариуса или кумжи.

А зеркальце какую роль играет? Хотя впрочем есть догадки и предположения , но все же?
Олег2012
Активист

Благодарил (а): 433 раз.
Техника: Две ноги, две руки

Сообщение ПОПЕР » 26 окт 2011, 21:57

Конечно отличается ваши валуны с нашей щебенкой !!! Я пробовал "отводной" в Карелии на Сяргозере и на речке Волома работает нармуль , правда перво начально грузов и приманок оставил прилично . Потом придро...ся дело пашло , в основном попадался окунь .
ПОПЕР

Сообщение EPSONMAN » 26 окт 2011, 22:06

Олег, думаю зеркальце привлекает в основном самочек. :) Ну в общем не понятный световой раздражитель является приманкой. Но что характерно, на эту снасть брала исключительно серьезная рыба. Если интересно, сделаю схему снасти. Но это не сказать, что бы активная рыбалка...... Мы от Светлого, через пару-торйку перекатов скатывались на ПСН-10 до 137 км, где нас машина ждала. По двум бортам тянули эту дорожку.
Последний раз редактировалось EPSONMAN 26 окт 2011, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
EPSONMAN
Активист

Сообщение Natalka » 26 окт 2011, 22:07

Я часто ловила раньше на тирольск.палочку с мухами только на плетёнку(после пары поездок путать перестала) по большой воде на реках-да зацепы бывали, но не часто. А с грузиком оливой или как на фото-зацепы 50 процентов. Карельские реки и Титовка, Териберка-небо и земля. Не по наслышке :nez-nayu:
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Natalka
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 3748 раз.
телефон: 9217245417

Сообщение Natalka » 26 окт 2011, 22:09

Я думаю зеркальце играет роль подблестка, а где другому надо там и мне подавай-как у людей.
Natalka
Почетная рыбачка

Сообщение салмон » 26 окт 2011, 22:16

Харьку,кумже,форели на реках Кольского тиролька пришлась по нраву!
Начитавшись опусов с форума-купил палку-Kristalis -\3м\-20-60гр!
Налил грузов разного веса,навязал мух-обманок и вперед на ближайшую реку за счастьем!
Но рыбачу день второй, неделю-0!!!
Кстати,по тиролькам-мудрил мудрил-и пришел к выводу-проще и дешевле всего-простой хлорвиниловый кембрик-используется электриками 10 мм дм!
Изготовление-проще некуда-две дощечки скрепленные болтиками-между ними сверлю отверстия разной глубины-зажимаю в тиски и лью! Потом перестал пользоваться и болтами из-за лени!
Аккуратно совмещаю дощечки-зажимаю в тиски-и лью!
Кеммбрики нарезаюпо 15-20см-на глаз-под горячую воду и вставляю нужнного веса груз.|Cразу за грузом прорезаю пару отверстий для слива воды. В ВЕРХНЕЙ части кембрика шилом прокалываю сквозное отверстие-и в него вставляю отрезок трубочки от ушной палочли,оплавленной с обеих сторон,чтобы леска не порезала кембрик.
На катушку наматываю-100м шнура 0,12-0,14-затем поводок-0,25-к нему поводки-10см и муха-ставлю по три шт!
Рыба местная берет исключительно на имитации естественных мух в разных стадиях их развития!
Как писал выше,после недельного купания \безрезультатного\-начл лазить в воде и искать живность! :uch_tiv:
салмон
Активист

Благодарил (а): 1722 раз.

Сообщение салмон » 26 окт 2011, 22:20

ПРОДОЛЖЕНИЕ ::yaz-yk:
Первыми нашел "абракадабр"-посмотрел у Шишкина-вязал их по разному-оказались-веснянки!
И дело пошло-даже очень неплохо!
За лето использовал-15-20 различных мух-многих вязал из тех материалов-какие были пОд рукой-старался подобрать цвет и выдержать пропорции-абракадабр вязал и по ШишкИну способом плетения.
Самые популярные-ручейник в разных стадиях развития,муравей-черный и красный,оса-связанная по разным течнологиям,|веснянки-разных цветов и размеров,комарики ну и еще ряд мушек.
Проводка-как тиролька коснулась дна-постоянно отыгрываю удилищем в верх с подмоткой слабины-заметил-с такой игрой чаще поклевки и главное гораздо меньший расход тиролек.
Харек попадался до 1кг-кумжу поймал-на 1,5кг-ну ибыли обрывы-без выхода наверх!
Поводки ставил-0,14!
Успехов и не хворать!!!
:uch_tiv:
салмон
Активист

Благодарил (а): 1722 раз.

Сообщение EPSONMAN » 26 окт 2011, 22:23

Скорее всего так. Натка, а какие у тебя впечатления от тирольской палочки? Я её на Кольском так и не разловил... В речках Татр премного ею попользовался, не плохо получалось. Хотя там рыбалка и на всякую снасть (каждую в свое время) отменная была. И, к стати, в речке типа допустим Ювальйок, форель пеструшка (с белым мясом) до 45 см ловилась. Понятно, совсем другая кормовая база, но все же: наши рыболовы утверждают, что в малых речках форель пеструшка не может достичь большого размера.
EPSONMAN
Активист

Сообщение ПОПЕР » 26 окт 2011, 22:34

Тирольской палочкой возни много ,оливку отлил и лови . Поводок я использую 0,22 (флюрокарбон)
ПОПЕР

Сообщение Natalka » 26 окт 2011, 22:47

ПОПЕР писал(а):Тирольской палочкой возни много ,оливку отлил и лови . Поводок я использую 0,22 (флюрокарбон)

Что скорее застрянет?(сори за художества)
хреновина оливка.png
хреновина оливка.png (17.43 КБ) Просмотров: 5139

хреновина с тир..png
хреновина с тир..png (13.32 КБ) Просмотров: 5139
Natalka
Почетная рыбачка

Пред.След.

Вернуться в Спиннинг