ПОПЕР писал(а):Мне конкретно тирольская палочка не понравилась ,с ним много" путанок ",

Александр Вас. писал(а):...Такая рыбалка не очень комфортная.Приходится буквально по дну стучать грузиком. Потери мух часто,а грузиков еще гораздо чаще.
ПОПЕР писал(а):Я на данный момент живу в Туле , а когда жил в Мурманской области не был болен "рыбалкой" . Сейчас подсел на это дело и все новые оснастки по спиннингу пробую . На данный момент ваших краях не пробовал эту оснастку .
Я на данный момент живу в Туле , а когда жил в Мурманской области не был болен "рыбалкой"

ПОПЕР писал(а):Ловлю на каменистых речка и где коряжник ,на топляках не ловил.
EPSONMAN писал(а):Похожую оснастку применял давненько, лет двадцать назад, нотозерская лопарка баба Анфиса показала. Называется пулька-зеркальце. Ловили на Лотте. Суть такова. На конце основной лески без вертюга на свободной (типа раппала) петле висит свинцовая ложка (древнее такое грузило :) с приклеенным к нему зеркальцем) . А выше, с шагом 40 см на четырех-пяти отводных поводках что угодно. От малька до мухи из-подмышки, вертушки, колебалки, червь, шитик...... Отпускали такую снасть на дно, сплавлялись метров на сто и медленной подмоткой подбирали леску. Редкая проводка была без сига, хариуса или кумжи.

ПОПЕР писал(а):Тирольской палочкой возни много ,оливку отлил и лови . Поводок я использую 0,22 (флюрокарбон)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2