Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Самодельные воблеры

Все про ловлю на спиннинговую снасть

Re: САМОДЕЛКИ

Сообщение Shaman » 23 июл 2014, 03:28

некоторые вобы по профилю напоминают оч.известные балансиры))
хотя могу ошибиться...но задумка интересная..форма клёвая :co_ol:
К слову о самоделках. Пользую пару вобов известного питерского мастера(пиарить не буду),
пол коробки джерков московского мастера, блёсенки зимние от другого, точнее двух мастеров..сам чёт выпиляю по-настроению,
я б сказал, по-вдохновению..
Ничего против не имею, дерзайте, но даже по сравнению с ними, цены явно завышены..
Допустим вобы и джерки(ну просто убойные), и известные в определённых кругах, 600-800..эксклюзив от 1000..
совсем эксклюзив ещё дороже...но то эксклюзиФ, 1-2 и только у одного..Тут же почти поточное производство..Думаю сравнивать стоимость не актуально даже.. В любом случае есть интересные вещи у разных мастеров :co_ol: А всё перепробовать, ну
никакого кошелька не хватит :-) посему, например Я, беру проверенные творения, с рекомендацией минимум неск.чел.своего круга...а так на обум взять неск штук под штуку ради попробовать... Хотя, да, есть рыболовные "маньяки" выкидывающие большую часть своего бюджета на новинки и просто попробовать..Мне кажется это баловство, не каждому по карману..
К слову о Патрике Себиле(не реклама, он и так известен, просто пример), тоже самодельщик со стажем(чьи творения на фото скидывал в соседней ветке)- только доведя до ума запускает в конвейер, с чётким тестом каждой выпускаемой приманки. Представьте всё искупать и проверить игру и пр.характеристики?, таким ассам своего дела даж не получается не доверять))) кстати, который даже на Волгу(и не только) приезжает тестить свои творения(знакомый асс с катером, в Волгограде, ему в этом помогал, хозяин одного рыб мага и тур.базы), дорабатывали на месте..на коленке можно сказать.., и предлагает именно заточенное под наши водоёмы и нашу русскую рыбу. Вроде бы и в других регионах он засветился)))даже на наших южных морских берегах..К чему я.. К тому что люди прежде чем продать, уйму работы проводят, и за качество отвечают, и чёткие характеристики приманок дадут, и они им соответствуют..Но ни как не только длину и вес...
Не в обиду будет сказано, все самодельщики все свои приманки тестят? Я чтот сильно сумливаюсь..а покупать кота в мешке, да за такую цену....извините..даже если все ваши друзья будут плюсовать бесконечно))
Вы хоть распишите основные характеристики самоделок...всё-таки как преподнесёте товар, так его и купят..но это из другой оперы..можно и дырявый носок продать за бешеные деньги(в коробочке со стразами), но никто его не будет носить..Так что нам нужно? соответствующее содержимое или красивый фантик? Надеюсь уловите суть..
С Ув. :uch_tiv:
п.с. всё-таки тоже интересно видео-испытания игры приманок хотя бы в бассейне или любой прозрачной воде,
думаю не сложно сделать..и расписать элементарные характеристики приманок..Уже стало интересно поюзать, если действительно это того стоит, пиар не только на этом форуме организуем(форумчанам скидки!), могу свести с некоторыми рыб.магами, инет-магами, поставим на поток, придумаем лэйбл, коробочки пока без стразов)))..В общем нужен маркетолог и пиар-менеджер? обращайся :dr_ink: :cool_cool: (шутка..но в каждой шутке..лишь доля шутки..)..(много понаписал...пардон) :smu:sche_nie:
"Есть наслажденье в бездорожных чащах, Отрада есть на горной крутизне,
Мелодия — в прибое волн кипящих, И голоса — в пустынной тишине.
Людей люблю — природа ближе мне..." .. Д.Г.Байрон.
Shaman
Активист

Благодарил (а): 4329 раз.
Техника: 43 р-р ))
телефон: 89271439089

Объявления

Сообщение maxter » 26 авг 2014, 15:49

Ну и,так сказать, самое интересное в этом году. Воблеры для форели с различными цветами перламутра. 43мм ,3.6грамма, горизонтально сыпятся.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
maxter

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Николай » 27 авг 2014, 14:14

Просто куплю проверенную Рапалу за 700 р . Мной проверенные уже много лет... Штук 5-6 и не нужны мне эти пробы - эксперименты никогда и ни за что... Мнение ...
дорогу осилит идущий...
Николай
Активист

Благодарил (а): 1274 раз.
Дополнительная информация: Живу в Краснодарском крае с 2011 года в доме который сам построил . Вырастил сад . Воспитал внучку до 7 класса . Я люблю гулять в горах Кавказских и рыбачить на горных реках и ручьях с мая до ноября .
Техника: Вело , ноги и надувная лодка Язь -2 .
телефон: 89189323156

Сообщение Артём » 27 авг 2014, 14:17

Это же хобби, Николай! Если у человека есть голова и руки, то почему бы и не сделать что- нибудь эдакое? :du_ma_et: :nez-nayu: :co_ol:
Рыбалка- вещь непредсказуемая. Именно в непредсказуемости вся ее прелесть!
Артём
Бывалый

Благодарил (а): 2413 раз.
Техника: Навигатор 380+Ямаха 9.9(15), авто
телефон: 89022810991

Сообщение Garik-SPB » 27 авг 2014, 19:57

Николай писал(а):Просто куплю проверенную Рапалу за 700 р . Мной проверенные уже много лет... Штук 5-6 и не нужны мне эти пробы - эксперименты никогда и ни за что... Мнение ...

Я не знаю с чем это связано, но у меня совсем другой подход к приманкам. Если мне известно что приманка работает, известно как она работает и при каких условиях, то мне она становится малоинтересна. Убираю её, в лучшем случае не очень далеко в качестве тестовой приманки, и достаю другие, ещё не разловленные или слабо изученые. Ну, или приходится доставать то что проверено годами, на рыбалке по коматозной и пассивной рыбе. И то ненадолго. Если активность проявляется, снимаю её и ставлю следующую. По этой самой причине, рапполовскими воблерами не ловлю уже лет 10, не меньше. Может эта вся история связана с моей работой, когда видишь ежедневно тысячи приманок и хочется попробовать если не всё, то многое. Сорри за оффтоп! :uch_tiv:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6279 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение Mako » 27 авг 2014, 20:44

Никакая Рапала не стоит 700 рублей, это стоит понимать, при их нынешнем говнокачестве.Это раз. В одну фабричную приманку не может быть столько вложено ресурса, как в ручной работы приманку,если это не воб стоимостью в тысячу,реально того стоящий. Это два. Годами ловить на одну приманку-лишать себя рыболовного развития, рыбы (не может она всегда и везде есть только одну приманку!) и радости от познания новой приманки! Это три. Нам повезло с рыбой,у нас ее много и разной хватает, несмотря на растущий пресс и жалобы на сетевиков...
Очень будет мне интересно увидеть лет через десяток лет человека, пытающегося ловить на блюфокс какой-нибудь в Средней или еще где-нибудь около города. Вряд ли будут рекорды и сверхуловы...Если сейчас облазит краска с одной рыбалки, то тогда крючок об камни под ноль источится??? Почему в Финке столько много приманок ручной работы? Почти в каждом городе мастерская со своими особенными и интересными приманками. Причем, востребованными приманками. И которые в конкретных водоемах ловят и неплохо. Где их Фоксы, Куусамо и НильсМастера?
Я свой выбор сделал давно, и пусть не особо осознанно, но я регулярно перебираю новинки, беру для себя наиболее подходящие и ловлю, пытаясь их понять. И это не просто желание поймать рыбу, это увлекательно и и интересно.
Без обид, никому ничего лично не говорил,просто мало жаждущих развития рыболовов у нас...
Mako
Активист

Благодарил (а): 668 раз.
Техника: ноги,крылья,хвост
телефон: 9600242434

Сообщение OLEGUR » 27 авг 2014, 20:55

Игорь , Макс +100500!
Окунувшись в нахлыст, так же хочется постоянно испытывать новые мухи, новые шнуры и тд,,, а рыба? Ну что там рыба, ее можно поймать и на просто крючек с червячком. :-):
Удачи.
Лучше быть, чем казаться!
OLEGUR
Активист

Благодарил (а): 1654 раз.
Техника: Была Нивка, теперь Шнивка. Yamaha BR250 Браво.

Сообщение maxter » 07 окт 2014, 07:40

Для форельки и голавля... 33мм

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
maxter

Сообщение maxter » 26 окт 2014, 08:05

Кислота для форели...

Изображение
maxter

Сообщение Alex 78 » 03 ноя 2014, 14:21

Всем привет.
Воблеры для быстрой воды. Материал- бальза. По рыбе-лосось, кумжа, хариус. Хорошо показали себя на Кольском , на реках Северо-Запада и Финляндии. Можно использовать для ловли на весельную дорожку на реке, покаток и ловлю с тонущей бомбардой. Вот такие мои самоделки.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Alex 78

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Самодельные воблеры

Сообщение Tillorn » 23 май 2015, 19:08

Хорватское яицо :sh_ok: делал сам...заглубление 2/3 высоты приманки.
Вложения
IMG_20150523_185316.jpg
Ненормальный,
Неформальный
Homini lupus est
Tillorn

Благодарил (а): 0 раз.
Техника: Велотрактор "Merida"
телефон: 9512978133

Re: Самодельные воблеры

Сообщение timoxa13 » 10 сен 2015, 22:23

phpBB [video]
timoxa13
Бывалый

Благодарил (а): 3569 раз.

Re: Воблеры

Сообщение Enotov » 28 фев 2022, 14:16

Не нашёл темы самодельных воблеров, отпишусь тут. Строю воблеры давно, но что-то в 70мм впервые - не самый у нас тут ходовой размер. Тем не менее, 70мм, 7г. Лопату уже вклеил, конечно, но фото под рукой нет. Надеюсь в середине августа погонять подобные воблеры в районе Териберки. Надеюсь, там есть профильная рыба))
Вложения
273043198_723700735265764_4893751942625578786_n.jpg
Воблер 70мм, 7г.
Чем длиннее руки у рыбака, тем крупнее рыбу он ловит :)
Enotov

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Garik-SPB » 28 фев 2022, 15:26

Красивый, собака! :co_ol: :-)
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6279 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение Enotov » 01 мар 2022, 21:29

Garik-SPB писал(а):Красивый, собака! :co_ol: :-)

Был бы толк от этого всего :-): Вообще, интересно понимать рабочие глубины, типы проводок и т.п., а не стрелять наугад.
Enotov

Сообщение Pashwol » 09 мар 2022, 14:55

Enotov писал(а):Не нашёл темы самодельных воблеров, отпишусь тут. Строю воблеры давно, но что-то в 70мм впервые - не самый у нас тут ходовой размер. Тем не менее, 70мм, 7г. Лопату уже вклеил, конечно, но фото под рукой нет. Надеюсь в середине августа погонять подобные воблеры в районе Териберки. Надеюсь, там есть профильная рыба))

70 мм очень даже ходовой по речкам, по крайней мере у меня. В моей коробочке от 50 мм начинаются воблера.
Pashwol
Участник Форума

Благодарил (а): 89 раз.
Дополнительная информация: Инстаграм: @salmonhunters51
Техника: Квадроцикл CF-Moto 800

Сообщение Enotov » 10 мар 2022, 13:19

Pashwol писал(а):70 мм очень даже ходовой по речкам, по крайней мере у меня. В моей коробочке от 50 мм начинаются воблера.

а что по цветам воблеров? по заглублению?
Enotov

Сообщение piv211 » 10 мар 2022, 14:10

Pashwol писал(а):
Enotov писал(а):Не нашёл темы самодельных воблеров, отпишусь тут. Строю воблеры давно, но что-то в 70мм впервые - не самый у нас тут ходовой размер. Тем не менее, 70мм, 7г. Лопату уже вклеил, конечно, но фото под рукой нет. Надеюсь в середине августа погонять подобные воблеры в районе Териберки. Надеюсь, там есть профильная рыба))

70 мм очень даже ходовой по речкам, по крайней мере у меня. В моей коробочке от 50 мм начинаются воблера.

Коли самодельные, то и размер можешь разный, верно?
Такой, например?!
Вложения
24 см.jpg
"Не важно, чего ты достиг, важно, что ты пережил."
piv211
Летописец

Благодарил (а): 6476 раз.
Дополнительная информация: piv211@yandex.ru
Техника: Баджер 390 HD, Suzuki DF20AS

Сообщение Enotov » 10 мар 2022, 14:52

piv211 писал(а):Коли самодельные, то и размер можешь разный, верно?
Такой, например?!

да проблем-то нет особых, хоть 150, хоть 200мм. просто троллинговая тема не моя немного :nez-nayu: Люблю делать именно стримовые воблеры на форель, хариуса и прочая. А троллинговые это такое, с моей точки зрения - красивое брёвнышко без огрузки и особых наворотов. Ну, может и не прав в чём-то.
Enotov

Сообщение Pashwol » 10 мар 2022, 17:20

Enotov писал(а):
Pashwol писал(а):70 мм очень даже ходовой по речкам, по крайней мере у меня. В моей коробочке от 50 мм начинаются воблера.

а что по цветам воблеров? по заглублению?

Цвета разнообразные, тут трудно выделить супер рабочий цвет, но предпочтительно яркие. Заглубление у плавающих до 1 м, у тонущих до 2-х метров в зависимости от размера и весов. Очень люблю ловить на DUO Spearhead 70 mm плавающими и 60 mm тонущими, SMITH Panish 70 мм, D-Contaсt 63S, Sukari 63 HS.
Pashwol
Участник Форума

Благодарил (а): 89 раз.
Дополнительная информация: Инстаграм: @salmonhunters51
Техника: Квадроцикл CF-Moto 800

Пред.След.

Вернуться в Спиннинг