Тоже Бальзер 300, но 30-60 г.
Но это у тебя для моря,Женя,как я понял?
Тоже Бальзер 300, но 30-60 г.
Garik-SPB писал(а):Я к тому что если написан тест до 40, то действительно при броске 40гр. он не сломается? или мне как "чайнику" это удастся? Я поэтому и спрашиваю, стоит ли брать тест "с запасом"
Не нужен такой запас.
Верхний тест оптимален 40-50.Ты же пунду бросать не станешь?
Есть конечно блёсны грамм по 50-60,но я такими не пользовался.Максимум 25-30 грамм.Так что за глаза хватит 40.
А вот если задумаешь блёсенки кидать грамм по 10-15,а то и меньше,то здесь умрёшь бросать их жёсткой палкой.
А сломаться может при любом неловком движении.Надо в магазе в руку взять,потрясти,бланк посмотреть внимательно чтобы не было никаких нехарактерных звуков при тряске и сгибании.Поэтому такие вещи в инете не покупаю.Пусть в магазе немного дороже,но я лучше сначала пощупаю.
Garik-SPB писал(а):А сломаться может при любом неловком движении.Надо в магазе в руку взять,потрясти,бланк посмотреть внимательно чтобы не было никаких нехарактерных звуков при тряске и сгибании.Поэтому такие вещи в инете не покупаю.Пусть в магазе немного дороже,но я лучше сначала пощупаю.

Garik-SPB писал(а):На бомбарды верхний тест 40-50 самое то.
Garik-SPB писал(а):Тоже Бальзер 300, но 30-60 г.
Но это у тебя для моря,Женя,как я понял?
Интересно посмотреть на реакцию продавцов, если ты, ... встряхнув, ... хрустнешь палочку за 7-10 тыр.
Garik-SPB писал(а):А на самом деле,когда смотрю палку,всегда спрашиваю разрешение продавца:можно-ли согнуть,потрясти и т.д.

albert-1977-1977 писал(а):Мужики,никто мне не впаривал.взял две катушки одинаковые,и две палки: одну 210 другую 240. Один комплект себе, другой ОТЦУ.
Александр Вас. писал(а):albert-1977-1977 писал(а):Мужики,никто мне не впаривал.взял две катушки одинаковые,и две палки: одну 210 другую 240. Один комплект себе, другой ОТЦУ.
Если с бомбардой ловить,то коротковатые палки.Забрасывать будет неудобно,потому что после бомбарды поводок метра три.А если чисто на блесны-воблеры,-то нормально и такая длина.
Катушка Catana 4000 прослужила мне два сезона.Сломался механизм перекидывания дуги.Что про нее сказать.Слишком много деталек пластмассовых,где не надо.Фрикцион не очень хороший.Для весны на Коле она маловата,лучше помощнее.Но тем не менее рыбин двадцать я с ней вытянул,хотя и упустил столько же.Когда поменял на дорогую японскую- сразу почувствовал разницу,в первую очередь в фрикционе,и в мощи. Сходов практически не стало совсем.
И еще Кустику хотел сказать.Палки H (hard)- это тяжелый спиннинг,чаще всего морской.Оптимальнее для семги,на мой взгляд,MH(medium hard).Для совсем маленьких речек с некрупной рыбой можно и еще полегче,M.
Кустик писал(а): Имеет ли это значение? Стоит ли за это доплачивать?
Shimano Уд. FORCEMASTER SPINNING 300ML 1 596р
Shimano Уд. FORCEMASTER AX SPINN 300 MH 2 664р

Виктор И писал(а):Кустик писал(а): Имеет ли это значение? Стоит ли за это доплачивать?
Shimano Уд. FORCEMASTER SPINNING 300ML 1 596р
Shimano Уд. FORCEMASTER AX SPINN 300 MH 2 664р
Не стал бы сравнивать эти палочки между собой, поскольку они разные... одна 300 ML, другая 300 MH - разница веса блесен, в граммах, должна быть достаточно большая.... в первом случае средне-легкая, а во втором средне-тяжелая
sava37 писал(а):Всем привет! Кто нибудь пользует BANAX MEGA 2.59 тест 5-25гр.Что за катуху на неё поставил? Какой леской пользуешься?
Garik-SPB писал(а):На бомбарды верхний тест 40-50 самое то.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1