boriseltsov писал(а):.....Рыбалка не ассоциируется у меня только с крайним севером. Везде приходилось ловить от севера до юга....
Да и я вроде как ловлю не только на Севере.И Карелия и средняя полоса и юг.
boriseltsov писал(а):.....Рыбалка не ассоциируется у меня только с крайним севером. Везде приходилось ловить от севера до юга....

Сергей51 писал(а):karell писал(а):Перед рыбалкой на шпулю брызни силиконовым спреем ,и все будет хорошо...
Саня первый раз слышу, подробнее, пожалуйста.
Это силиконовая смазка...Не дает проникновению грязи ,обладает водоотталкивающим свойством и выигрыш при забросе каких-то пару метров.Соответственно плетенка меньше кушлатиться ,ну и кольца дольше проживут...karell писал(а):...Привет Серега!Спасибо за поздравление!Это силиконовая смазка...Не дает проникновению грязи ,обладает водоотталкивающим свойством и выигрыш при забросе каких-то пару метров.Соответственно плетенка меньше кушлатиться ,ну и кольца дольше проживут...
Сергей51 писал(а):karell писал(а):...Привет Серега!Спасибо за поздравление!Это силиконовая смазка...Не дает проникновению грязи ,обладает водоотталкивающим свойством и выигрыш при забросе каких-то пару метров.Соответственно плетенка меньше кушлатиться ,ну и кольца дольше проживут...
Та нема за шо, только чего так поздно сообщил.
Про смазку понял, спс)))

oldskuns писал(а):ещё раз- плавающей бомбардой с сухой мухой можно ловить на стоячей воде? или только на течении? я пробовал на озере- при попытке поиграть сухой мухой -поплавок прыгает, поднимает волну, муху не видно ни мне ни рыбе. подозреваю что этой бури от поплавка рыба тоже боится. леска должна всё время внатяг, не касаясь воды?
На сухую мушку ставь бомбарду выше поводка с мухой!
oldskuns писал(а):а зачем бомбарда ездиит по леске? функция скольжения по леске? нельзя жёстко узлом завязать?
oldskuns писал(а):а зачем бомбарда ездиит по леске? функция скольжения по леске? нельзя жёстко узлом завязать?
Iren писал(а):вы совсем меня запутали...теперь уже вообще не понятно как ловить на муху...и как собирать эту снасть...

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2