Garik-SPB писал(а):вот тебе и супербыстрый строй...
Это у кого супербыстрый строй?
Я спином с тестом 15-40 вертушку нулёвку в три раза дальше бросаю. Может что с катухой?
...Значительно лучше применять монофильные лески, желательно самые мягкие и обязательно высокого качества. Диаметр обычно составляет от 0,12 до 0,14 мм. Только в том случае если вес приманок составляет 10 и более граммов, можно использовать лески до 0,16 и даже 0,18, но это предел. Такую леску можно использовать и при ловле на сильно заросших водоемах. ...По размеру, как правило, применяются катушки не более 1000, по классификации Shimano...Kinetic1 писал(а):А у заброса ул или л спином есть какие то нюансы? У меня Атеми 3-15 гр тест, плетня 0,165 и катушка Окума (примерно что-то между 2 000 и 3 000 по номенклатуре Шимано), заброс дальше 7 метров не выходит=(3-х грамовой блесной или воблером=(

zahar писал(а):Kinetic1 писал(а):А у заброса ул или л спином есть какие то нюансы? У меня Атеми 3-15 гр тест, плетня 0,165 и катушка Окума (примерно что-то между 2 000 и 3 000 по номенклатуре Шимано), заброс дальше 7 метров не выходит=(3-х грамовой блесной или воблером=(
Я думаю что дело в самой палке,тест спина,особо у недорогих производителей как правило занижен
КАЮр писал(а):zahar писал(а):Kinetic1 писал(а):А у заброса ул или л спином есть какие то нюансы? У меня Атеми 3-15 гр тест, плетня 0,165 и катушка Окума (примерно что-то между 2 000 и 3 000 по номенклатуре Шимано), заброс дальше 7 метров не выходит=(3-х грамовой блесной или воблером=(
Я думаю что дело в самой палке,тест спина,особо у недорогих производителей как правило занижен
Ну не знаю? Моя бывшая КАТАНА 3 - 15 2м40см ( эх царствие ей какое-то там и кострище пухом) была куплена незадорого, менее 2т.р., А Мепсики единички и двоечки летали очень далеко даже на сёмужьей плетёночке.

Kinetic1 писал(а):А у заброса ул или л спином есть какие то нюансы? У меня Атеми 3-15 гр тест, плетня 0,165 и катушка Окума (примерно что-то между 2 000 и 3 000 по номенклатуре Шимано), заброс дальше 7 метров не выходит=(3-х грамовой блесной или воблером=(
karell писал(а):Kinetic1 писал(а):А у заброса ул или л спином есть какие то нюансы? У меня Атеми 3-15 гр тест, плетня 0,165 и катушка Окума (примерно что-то между 2 000 и 3 000 по номенклатуре Шимано), заброс дальше 7 метров не выходит=(3-х грамовой блесной или воблером=(
Странно, а плетня под самый край намотана или до половины ? Или может она уже ворсистая ? Судя по комплекту все должно лететь нормально.Странно... С катушкой сильно заморачиваться не стоит в смысле объема шпули . 2000 - 2500 нормальная , универсальная катуха . Кстати даже спортсмены начинают отказываться от 1000 катушек... Весной чуть было не купил катуху 500 объема...Хорошо , что вовремя переубедили.
мягковат он что-ли
, а ведь изначально ехал за ним. Буду в выходные палочки пытать
, может чего путного купил 
zahar писал(а):Сегодня обзавелся двумя спиннингами длинной 2.4м, решил так сказать восполнить пробел по длине, да и чего-то нового захотелось
Первый, Amundson Horton River 2.44m 1-9g ,не дорогой, строй средний, под всякую мелочь, ну нравится мне эта контора и ее качество
Второй, телескоп Shimano SPEEDMASTER STC TE DYNA-BALANCE SPINN 240ML 5-20g, подороже, для мелочи потяжелее, из всех speed-ов что были сразу показался каким-то не обычным, нет пробковой ручки,катушка-держатель непонятный, зато лучше всех лег в руку.Тубус порадовал, можно теперь не снимать катушку при переноске,ну и баланс-груза в ручке тоже гуд. Speed-штекер 2.4 разочаровалмягковат он что-ли
, а ведь изначально ехал за ним. Буду в выходные палочки пытать
, может чего путного купил
Присмотрел тут такой вариант... http://www.fishing-rod.ru/catalog/spini ... /10110006/ Заядлые ульталайтовщики... подскажите плиз...стоит ли брать? 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3