Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Выбор спиннинга

Все про ловлю на спиннинговую снасть

Re: Выбор спиннинга

Сообщение Tank » 27 май 2014, 13:20

Garik-SPB писал(а):
Tank писал(а):Говорю посоветуйте катуху под спин на сёмгу, бюджетную. 3 рубля есть. А он говорит - Нафиг тебе бюджетную, бери эту за 6. 50 % скидка

Ничёссе сны тебе снятся! :sh_ok: Даж я себе такого не позволяю! :-)

Ты наверное ещё мало там работаешь :-)

П.С. Смысловая нагрузка сна - правда. Катуха нужна... бюджетная))
Обращайтесь ко мне на "ты".
Tank
Активист

Благодарил (а): 733 раз.
Техника: Nexia

Объявления

Сообщение Garik-SPB » 27 май 2014, 14:07

Бюджет-понятие относительное. Самое бюджетное Шимановские Катаны и Нексейвы. Чуть поболее бюджет, из Дайвы можно что то посмотреть. Заходи. :uch_tiv:
ЗЫ. А скидка будет, ага. :-): Только не в таких умопомрачительных цифрах, а то я без штанов совсем останусь...итак предпоследние донашиваю.. :ti_pa:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6273 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение reindjer » 02 июл 2014, 14:28

Всем привет! Помогите, пожалуйста, с выбором спина, совсем новичок еще, ничего не понимаю. Сейчас ловлю на поплавок, на малых и больших озерах с берега, на речки вот хочу пойти в скором времени (Ура, например). Присмотрел чисто по цене (ок. 2000р.) и более менее хорошим отзывам вот такие две палочки:
Maximus Wild Power 24L тест 3-15
Shimano FORCEMASTER AX SPINN 240 L тест 3-14.
Вот какую бы выбрать, максимус дешевле, тест и строй у них вроде одинаковый, а что еще смотреть? Точно ли у них верхняя граница 14-15 грамм? Хотелось бы иногда и колебалку побросать. Дальность заброса интересует, если не по речкам, а на больших озерах на сколько, например, можно закинуть 5 гр. вертушку? На поплавок с такой грузоподъемностью обычно ловлю на 30-40 метрах.
reindjer
Участник Форума

Благодарил (а): 38 раз.
Техника: вело-ноги

Сообщение novstalk » 02 июл 2014, 14:38

reindjer писал(а):Всем привет! Помогите, пожалуйста, с выбором спина, совсем новичок еще, ничего не понимаю. Сейчас ловлю на поплавок, на малых и больших озерах с берега, на речки вот хочу пойти в скором времени (Ура, например). Присмотрел чисто по цене (ок. 2000р.) и более менее хорошим отзывам вот такие две палочки:
Maximus Wild Power 24L тест 3-15
Shimano FORCEMASTER AX SPINN 240 L тест 3-14.
Вот какую бы выбрать, максимус дешевле, тест и строй у них вроде одинаковый, а что еще смотреть? Точно ли у них верхняя граница 14-15 грамм? Хотелось бы иногда и колебалку побросать. Дальность заброса интересует, если не по речкам, а на больших озерах на сколько, например, можно закинуть 5 гр. вертушку? На поплавок с такой грузоподъемностью обычно ловлю на 30-40 метрах.

По-моему тесты маловаты, это лайтовые спиннинги, тяжеловато ими будет семгу ловить :-) скорее даже не возможно. Первый спиннинг возьми более универсальный, с тестом, например, 15-40. Потом разберешься, что ловить хочешь и дальше уже определишься
Могу сказать по форсмастеру 15-40, он у меня уже 7 лет(мой первый спиннинг), и я им доволен, т.е. для вертушек, колебалок вполне неплохой спин, живучий, для новичка самое то.
novstalk
Активист

Благодарил (а): 395 раз.
Техника: Флагман 420К, Тайга Варяг 550

Сообщение ratpoison » 02 июл 2014, 16:30

novstalk писал(а):По-моему тесты маловаты, это лайтовые спиннинги, тяжеловато ими будет семгу ловить :-) скорее даже не возможно.

ненуачо, попробовать-то можно :-) вдруг не сломается :nez-nayu: :-)
"Вся эта земля пустынна и только в немногих местах живут терфинны, которые занимаются охотой, рыболовством и ловлей птиц." Норвежец Отер, первое упоминание Кольской земли 11 веков назад.
Шевроле нива клуб Мурманск.
ratpoison
Активист

Благодарил (а): 458 раз.
Дополнительная информация: "Подумаешь, нахлыстовики..Та же пьянь, только в вейдерсах.." З.М.
Техника: Паруса
телефон: 9113058955

Сообщение DiabloNero » 02 июл 2014, 18:27

Да ладно! Я с 3-10 на семгу выходил. И с 0,5-5 на семгу попал. Хорошо не паровозы попались. Зато получится экстремальный курс спиннинга)))

Обычно у спиннингов верхний тест совпадает или занижен. Не превышай и будет тебе счастье.
А вот нижний тест обычно занижают.
В любом случае надо решить что, где и чем ловить.
Меняю пачку бумаги формата А4 на Audi той же модели!
DiabloNero
Активист

Благодарил (а): 425 раз.
Техника: Четвёрочка
телефон: 9216615691

Сообщение novstalk » 02 июл 2014, 19:35

5ти граммовую блесну проще закинуть с бомбардой
а тест 3-14 это скорее для средней полосы - окунь, голавль и т.п. :du_ma_et:
novstalk
Активист

Сообщение сан.сан » 02 июл 2014, 19:37

ужэ писал ,что не мало удивлен был тем фактом что большинством рыбаков на этом форуме начисто игнорируют(увидел всего пару упоминаний) хорошо известные бренды имеющие специализированые линейки удилищ.
так например НЕ В КАЧЕСТВЕ ПРОДВИЖЕНИЯ http://stcroixrods.com/,имеет линейку удилок под общим название салмонстилхед,а так же троутпаниш,не стану расхваливать достоинства скажу просто сижу на этой продукции более десятка лет,считаю что по соотношению цена качество данный бренд можно ставить на первое место,кроме того на сайте расписано практически все о каждом удилище как то - стандартные характеристики,в которые кстати входит такое понятие как мощьность,а так же конкретное предназначение данного удилища( ловля вертушкой,джиг.ловля на живца и т.д) при минимальном знании английского языка очень легко разобраться.Сенкрой дает пожизненную гарантию палки,но самое главное что при минимальной затрате усилий можно получить любую часть утратившей рабоспособность палки,ххе практически у каждого такое случалось в моем например случае это было бутылка пива брошеная дружеской рукой из соседней лодки,верхушка на "легенду" приехала через неделю.
Можно рассмотреть так же палки легендарного у нас Дедушки Лумиса во всех реинкарнациях ,но это уже верхняя ценовая категория ,хотя там тоже есть линейки в низкомодульных сериях где цены весьма демократичны.
Ламигласы серии сертифайдет,при демократичной цене практически идеал для ваших условий.
подчеркиваю что просто делюсь своим мнением нахрена изобретать велосипед если это уже сделано до вас,могу дать конретные характеристики по всем вышеперечисленым удилкам половил ими и на кубани и на волге и на дону и в море
сан.сан
Участник Форума

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Garik-SPB » 02 июл 2014, 19:58

Интересно, с чего Вы взяли что здесь одни японцы и псевдояпонцы?
Вполне себе пользуются спросом и С-т. Круа, и Лумисы, и Лемигласы и так далее. Просто бОльшая часть рыбаков предпочитает бюджетные варианты, из которых на отечественном рынке преобладают именно псевдояпонцы.
Будете в Мурманске, заходите в "Охоту", с удовольствием покажем и расскажем о наших "неяпонцах". :uch_tiv:
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение DiabloNero » 02 июл 2014, 20:14

novstalk писал(а):5ти граммовую блесну проще закинуть с бомбардой
а тест 3-14 это скорее для средней полосы - окунь, голавль и т.п. :du_ma_et:

Отличный тест для тундры. И бомбарда не нужна. И вообще зачем блесна + бомбарда? Спин под условия ловли надо брать, а не приноравливать свою палку к немыслимым условиям.
Меняю пачку бумаги формата А4 на Audi той же модели!
DiabloNero
Активист

Благодарил (а): 425 раз.
Техника: Четвёрочка
телефон: 9216615691

Сообщение Garik-SPB » 02 июл 2014, 20:24

3-14 , это самый оптимальный тест для, навскидку, 75% моих, например, рыбалок. Если не брать в расчёт ловлю сёмги, то и вообще почти 100%. Исключения- весенние средние реки, где нужны приманки 20 и более граммов. Имея на рыбалке 2 палки(3-14 и 7-21), я покрываю абсолютно весь диапазон приманок.
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение novstalk » 02 июл 2014, 20:57

DiabloNero
Garik-SPB

ребят, парень спросил про первый спин
у Вас, как и у меня (наверное) уже целая батарея палок стоит, я всего лишь сказал про универсальность, 15-40 покроет и тундровые речки, и озера, и варзугу с умбой, и даже белое море
novstalk
Активист

Сообщение сан.сан » 02 июл 2014, 21:01

Garik-SPB писал(а):Интересно, с чего Вы взяли что здесь одни японцы и псевдояпонцы?
Вполне себе пользуются спросом и С-т. Круа, и Лумисы, и Лемигласы и так далее. Просто бОльшая часть рыбаков предпочитает бюджетные варианты, из которых на отечественном рынке преобладают именно псевдояпонцы.
Будете в Мурманске, заходите в "Охоту", с удовольствием покажем и расскажем о наших "неяпонцах". :uch_tiv:

благодарю за приглашение зайду по возможности,полюбопытствоать, а впечатление о том , что народ "игнорирует" лососевые палки сложилось после прокрутки этого топика . Думается если дать потестить лососевые и форелевые сенкрои народу ,врядли они потом возьмуться как вы их называете псевдояпонцев.Но опять же все вышесказаное ИМХО.
сан.сан
Участник Форума

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Garik-SPB » 02 июл 2014, 21:14

novstalk писал(а):DiabloNero
Garik-SPB

ребят, парень спросил про первый спин
у Вас, как и у меня (наверное) уже целая батарея палок стоит, я всего лишь сказал про универсальность, 15-40 покроет и тундровые речки, и озера, и варзугу с умбой, и даже белое море

15-40 рука отвалится за день тундровой рыбалки на приманках 5-7-10-12 граммов.
Про универсальность лучше вообще ничего не говорить. Про оптимальный тест по тундре я уже говорил, именно поэтому усиленно склоняю своего дружка, который пойдёт со мной в тундру, взять именно этот тест,3-14 ?// а 7-21, который у него имеется, взять в качестве запасного.
Батарея- не то слово! :-)
сан.сан писал(а):врядли они потом возьмуться как вы их называете псевдояпонцев.Но опять же все вышесказаное ИМХО.

Есть ценители и гурманы, которые уже отказались от псевдояпонцев и взялись за настоящих японцев. :a_g_a: Разница конечно ощутимая. В ощущениях, ну и в цене тоже.
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение ratpoison » 02 июл 2014, 21:26

для тундры ультралайт)))йоу
"Вся эта земля пустынна и только в немногих местах живут терфинны, которые занимаются охотой, рыболовством и ловлей птиц." Норвежец Отер, первое упоминание Кольской земли 11 веков назад.
Шевроле нива клуб Мурманск.
ratpoison
Активист

Благодарил (а): 458 раз.
Дополнительная информация: "Подумаешь, нахлыстовики..Та же пьянь, только в вейдерсах.." З.М.
Техника: Паруса
телефон: 9113058955

Сообщение Garik-SPB » 02 июл 2014, 21:30

ratpoison писал(а):для тундры ультралайт)))йоу

Вот и думаю, что взять. Очень хочется "пробить" новенький "эспайр" 7-20, поэтому возьму его на ближайшую пробежку, ну и очень хочется взять Амундсона 1-9, который оооооооочень мне понравился на крайней рыбалке. Конечно связка 1-9 и 3-15 оптимальна для тех условий, но Эспайр, собака, покоя не даёт! :-) Так что беру его и один из вышеназванных.
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение nadvik » 02 июл 2014, 21:40

Ребяты, пока вы в сети, подскажите и мне, что у меня за спин( первый, кстати, и просто подаренный!), а то я ни черта не могу разобраться! :nez-nayu:

Ultra Lightline 2.40m * 50-100g * CCG:80% Made in Germany

Могу даже фотку этого названия выложить! :-)
Если вы чувствуете, что ситуация которая сложилась, неразрешима, поднимите руку повыше, потом резко отпустите со словами «да пошло оно …» и подумайте еще раз!
Как говорил Великий «даже если тебя съели, у тебя есть два выхода» (Карагай)
nadvik
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 7236 раз.
Техника: Шнюська 2006
Барс Следопыт HV 9 DS c лыжным модулем
Badger370+ SUZUKI DF 9-15 + SUZUKI 2.5
телефон: 9600273019

Сообщение Garik-SPB » 02 июл 2014, 21:51

Надюш. Это всё характеристики спиннинга:
Ultra Lightline -ультралёгкий, по нашему Ультралайт или Уль.
2.40- это его длина в см
50-100 - это тест забрасываемых приманок. Только чёйта не соответствует тест по приманкам и Ultra Lightline. Вообще не пойму для чего этот спин, для каких условий.
Made in Germany -это естессна бааальшой вапрос.
А спин то чей, фирма какая? Название бренда и название модели плиз.
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение nadvik » 02 июл 2014, 21:58

Игорь, чесстно, это Все, что я нашла на палке!!! :-): Говорят, нашли его со сломанным кончиком где-то на рыбалке. А тебе, как начинающей, самое то!
Вложения
IMG_0378.JPG
Если вы чувствуете, что ситуация которая сложилась, неразрешима, поднимите руку повыше, потом резко отпустите со словами «да пошло оно …» и подумайте еще раз!
Как говорил Великий «даже если тебя съели, у тебя есть два выхода» (Карагай)
nadvik
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 7236 раз.
Техника: Шнюська 2006
Барс Следопыт HV 9 DS c лыжным модулем
Badger370+ SUZUKI DF 9-15 + SUZUKI 2.5
телефон: 9600273019

Сообщение Garik-SPB » 02 июл 2014, 22:04

Надюш. Судя по соскобленной эмблемке с силуэтом рыбака, это бундесовская фирма DAM. http://www.dam-russia.ru/shop/CID_16.html
Ищи свой спинн в этой линейке, мож найдёшь.
По поводу сделано в Германии, вопрос ещё более баааальшой. :mi_ga_et:
Garik-SPB
Настоящий индеец

Пред.След.

Вернуться в Спиннинг