Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Блесны

Все про ловлю на спиннинговую снасть

Re: Блесны

Сообщение nadvik » 06 авг 2014, 22:38

Garik-SPB писал(а):Смена тройников на одинарники на блёснах и воблерах значительно облегчат задачу "незацепистости". Равно как и воспрепятствуют "облегчению" кошелька апстирмщика.

Можно чуть перевести для непосвященных? :smu:sche_nie:
Давно читаю эту тему, замучила местных продавцов :-) Позавчера мне объясняли, что поменять тройник на одинарник гем...но, т.к. заводные кольца не подходят, крючки... А месяцем раньше ссылались на отсутствие качественных крючков.
Если вы чувствуете, что ситуация которая сложилась, неразрешима, поднимите руку повыше, потом резко отпустите со словами «да пошло оно …» и подумайте еще раз!
Как говорил Великий «даже если тебя съели, у тебя есть два выхода» (Карагай)
nadvik
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 7236 раз.
Техника: Шнюська 2006
Барс Следопыт HV 9 DS c лыжным модулем
Badger370+ SUZUKI DF 9-15 + SUZUKI 2.5
телефон: 9600273019

Объявления

Сообщение backtail » 06 авг 2014, 22:43

nadvik писал(а):
Garik-SPB писал(а):Смена тройников на одинарники на блёснах и воблерах значительно облегчат задачу "незацепистости". Равно как и воспрепятствуют "облегчению" кошелька апстирмщика.

Можно чуть перевести для непосвященных? :smu:sche_nie:
Давно читаю эту тему, замучила местных продавцов :-) Позавчера мне объясняли, что поменять тройник на одинарник гем...но, т.к. заводные кольца не подходят, крючки... А месяцем раньше ссылались на отсутствие качественных крючков.

На massau реальный крючок отваживает мелочь - она тупо не засекается из-за толстого гака. На блесне 12г засечка рыбы будет от 800г. :-):
backtail
Активист

Благодарил (а): 367 раз.
Техника: Ласты

Сообщение Garik-SPB » 06 авг 2014, 22:53

nadvik писал(а): Позавчера мне объясняли, что поменять тройник на одинарник гем...но, т.к. заводные кольца не подходят, крючки..

Посмейся над продаванами. Есть специальные одинарники с расширенным ушком и особым изгибом для блёсен, так же как и есть специальные одинарники для воблеров. Ушко у них расположено под углом 90 градусов. Если продаваны этого не знают, тут уж я не могу ничего поделать, значит такие продаваны. :du_ma_et:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6262 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение nadvik » 06 авг 2014, 23:04

Спасибо, Игорь! Я была уверена, что именно ты посоветуешь то, что надо!
Забыла спросить: в магазине сказали, что иногда есть в продаже блесна с одинарником. Стоит ли их приобрести за неимением комплектующих в нашем городе?
Если вы чувствуете, что ситуация которая сложилась, неразрешима, поднимите руку повыше, потом резко отпустите со словами «да пошло оно …» и подумайте еще раз!
Как говорил Великий «даже если тебя съели, у тебя есть два выхода» (Карагай)
nadvik
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 7236 раз.
Техника: Шнюська 2006
Барс Следопыт HV 9 DS c лыжным модулем
Badger370+ SUZUKI DF 9-15 + SUZUKI 2.5
телефон: 9600273019

Сообщение Ilya Swift » 06 авг 2014, 23:14

Насчет вышесказанного про Daiwa Massau. У нас с батей несколько 12-ти граммовок, в разных расцветках. И мелочь на них засекается так же как и более крупная рыба. Форельки в 150 грамм умудряются так садиться на одинарник, что не сразу отцепишь. Да и шнурков было поймано не один, и не два. Где-то даже в отчетах летних выкладывал батину фотку с Massau, где четко видно как кумженка грамм на 400-500 прочно сидит на одинарнике. У нас большинство поклевок происходит на паузе, и щуки и кумжи. :uch_tiv:
Удача любит подготовленных!
Ilya Swift
Активист

Благодарил (а): 643 раз.

Сообщение gumenyuk_r » 06 авг 2014, 23:19

Ribachok51 писал(а):
gumenyuk_r писал(а):Знание водоема и наличие нормальных поляриков решает.Практически везде ловлю "обстукивая" камни на стремнине и "царапая" ямы.... это же самое вкусное!

Роман,помниться вы о smith pure хорошо отзывались.Взял я себе парочку 18г трёхцветные (ggo). Дорогущая блесна(450р).Ну думаю всё.Держись лосось :-) Однако пока не обловился на неё.
Но не это главное. Мне понравилось как блесна идёт под водой.Играет отлично вкупе с маленьким сопротивлением на течением,но меня чудовищно разочаровало,что за пару рыбалок рисунок этот трёхцветный начал облупляться. Это за такую та цену?! :sh_ok: У вас так же на этих блёснах?

Ну там есть за что платить,правда я больше люблю 7-9,5(это бомбовая новина)-13г пурики и 10-18г бучи, про окрас писал в смитовской ветке,у меня в прошлом сезоне от краски осталось две полосочки по кромкам блесны,у товарища буч с внешней стороны стал совершенно "сильвер",заводской окрас стерли на ноль.. сейчас обе блесны в работе и продолжают ловить лосося не хуже чем с витрины.Давно убедился что если блесна ловит то... Вот кстати погуляйте по интеренету,посмотрите на оригинал буч спешл от Паравана,на саламандру от него же,эти железки сняты с производства дцать лет назад,на каких то из них тоже была краска... посмотрите цену на б/у этих колебашек,на новые цену гляньте.. и народ дает денег за эту легенду в любом состоянии и ловит, ловит много,ловит с кайфом.. вечная вещь.
Лучше иметь свою коробочку с 10ю убойными железками в кармане и увесистый "стабфонд" этих же рабочих лошадок дома,на случай утраты, чем бесконечно покупать тонннны ширпотреба каждый год.ИМХО конечно :uch_tiv:
gumenyuk_r
Активист

Благодарил (а): 157 раз.

Сообщение Garik-SPB » 06 авг 2014, 23:31

nadvik писал(а):Спасибо, Игорь! Я была уверена, что именно ты посоветуешь то, что надо!
Забыла спросить: в магазине сказали, что иногда есть в продаже блесна с одинарником. Стоит ли их приобрести за неимением комплектующих в нашем городе?

Есть блёсны, укомплектованныке одинарником, например у нас в магазине, Вся линейка Вайс Массау и Сильвер Крика от Дайвы, и ещё Маленькие размеры Круссейдеров. Помимо этого почти все блёсны от Фореста, часть блёсен от Смита(правда эти какашки в последнее время вообще ничем не укомплектовывают свои блёсны, типа доделай сам как надо, а в отсутствии хороших одинарников в наших магазинах, это сделать нелегко). Мне из Питера привёз товаристч пару упаковок одинарников и я быстренько переукомплектовал всё что мог, поснимав тройники нахрен. Так что если заводская блесна укомплектована именно одинарником, можно смело сказать, что производители не топчутся на месте, а идут вперед. Более чем уверен, за одинарниками будущее, а тройники- прошлый век.
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение Garik-SPB » 06 авг 2014, 23:34

Garik-SPB писал(а):Более чем уверен, за одинарниками будущее, а тройники- прошлый век.

Забыл уточнить:
При прочих равных условиях одинарник будет рулить по всем параметрам. При некоторых и немногих условиях может быть и тройник порулит, но, усиленно чешу репу и условий этих почти не нахожу. :du_ma_et:
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение gumenyuk_r » 06 авг 2014, 23:38

дядя Витя писал(а):
Shaman писал(а):Вопрос по одинарникам, какова реализация поклёвок, по отношению с двойниками/тройниками? :uch_tiv: ..
Про зацепистость ...азы)))

По зацепистости одинарников и тройников - это к Роме Гуменюку, он в этом деле крут :co_ol:

:-) Не вгоняй в краску Дядя Витя))))

С зацепитостью все отлично,в прошлом сезоне попробовал и колебло с одинарником на реках и вертушки с одинарником на озерах, сходов ноль,если рыбка влупила то - эй из пруда ходи сюда! :co_ol:
Сейчас почти все железо 7-13г с одинарниками.Правда одинарники разные,местами не родные..Озадачился переоснасткой на следующий сезон однотипными,качественными крюками.
Если кому есть интерес то поделюсь инфой,за пару недель три рыболова из разных краев рекомендовали мне OWNER S-61

от 20-24 гр. №5/0

от 16 до 18 гр. (Bush Japan, Ito Craft Emishi 65, Smith - Baitis 17, 21 гр., Heaven, Pure по 13-16 гр.) - №3/0

10 гр. - №1/0

Для тех кто в теме,это родной крюк от блесны Iviline - Vlade.Думаю что на эти крюки все и буду пересаживать долгими зимними вечерами к следующему сезону.
:st_ruskiy:
gumenyuk_r
Активист

Сообщение mikele » 06 авг 2014, 23:40

У меня есть самодельные блёсны с самодельными "четверниками". Наверно позапрошлый век. :-)
Саламандер от Параван у мну тоже есть. ::yaz-yk: :st_ruskiy:
Бога нет, есть только физика, и когда ты нарушаешь её законы, то попадаешь в ад. (с)
mikele
Активист

Благодарил (а): 999 раз.
Дополнительная информация: Воспитан на крепких напитках и ненормативной лексике.
Техника: Octavia А7 FL, 1.8Т, DSG-7
Scandic WT 600 ACE
Зузуки 2,5 4т
СКС
CZ
телефон: 9217091879

Сообщение Garik-SPB » 06 авг 2014, 23:42

gumenyuk_r писал(а):Думаю что на эти крюки все и буду пересаживать долгими зимними вечерами к следующему сезону.

Угу....было 2 пачки овнера, уже всё что было, переоснастил. До вертушек правда ещё не добрался. Чё дальше делать? Как жить, сабака??? :wo)(ll:
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение gumenyuk_r » 06 авг 2014, 23:43

Михаил,береги раритет,сам пару спешелов паравановских прикуплю для души... а саламандра по отзывам пользователей в топе по щукам в разных регионах.
gumenyuk_r
Активист

Сообщение mikele » 06 авг 2014, 23:53

Берегу, не вешаю почти никогда, только на бесклёвье, помогает иногда. У меня из блёсен чемпиён по щуке - Хауки от Куусамо, черно-белая.
Бога нет, есть только физика, и когда ты нарушаешь её законы, то попадаешь в ад. (с)
mikele
Активист

Благодарил (а): 999 раз.
Дополнительная информация: Воспитан на крепких напитках и ненормативной лексике.
Техника: Octavia А7 FL, 1.8Т, DSG-7
Scandic WT 600 ACE
Зузуки 2,5 4т
СКС
CZ
телефон: 9217091879

Сообщение gumenyuk_r » 06 авг 2014, 23:55

Ну дык и то и другое классика от соседей,братьев по воде,условиям и рыбе.
gumenyuk_r
Активист

Сообщение backtail » 07 авг 2014, 09:34

Ilya Swift писал(а):Насчет вышесказанного про Daiwa Massau. У нас с батей несколько 12-ти граммовок, в разных расцветках. И мелочь на них засекается так же как и более крупная рыба. Форельки в 150 грамм умудряются так садиться на одинарник, что не сразу отцепишь. Да и шнурков было поймано не один, и не два. Где-то даже в отчетах летних выкладывал батину фотку с Massau, где четко видно как кумженка грамм на 400-500 прочно сидит на одинарнике. У нас большинство поклевок происходит на паузе, и щуки и кумжи. :uch_tiv:

Я тоже ловлю на одинарники и не собираюсь с низ слезать :-): Вышеуказанный мной случай относится к периоду погоды, когда кумжа осторожна, по блесне четко были поклевки, однако рыба явно не засекалась. И так на нескольких рыбалках. Крючок острый, но при таких осторожных поклевках мне хотелось поставить крюк из более тонкой проволоки. Однако делать этого не стал, т.к. мелочь в принципе не интересует :-): Удачные и зацепистые крючки нравятся на 8г MIU от Foresta.
backtail
Активист

Благодарил (а): 367 раз.
Техника: Ласты

Сообщение pontoon21 » 07 авг 2014, 16:24

Одинарники это хорошо,я еще год назад многие мелковобы и колебло на них переоснастил.
Но вот меня всегда мучал вопрос, как наша семужка к одинарникам отнесется!?
На деле удалось это выяснить, была возможность проверить их способность засекать лосося в месте где рыбки было в изобилии.
И что вы думаете, из порядка 10 поклевок, ни одной реализованной, под берегом засекалась лишь щучка, крючек был Cultivia 1/0, колебло до 14 гр. Я не долго думая заменил на тройник и дело пошло. Может надо было крюки побольше влупить или форма рта у семги своеобразная, в чем может быть дело такой хреновой реализации?
Семья, рыбалка и Спартак-Москва, то без чего бы, был бы я не я!
pontoon21
Активист

Благодарил (а): 557 раз.
Техника: пешеход
телефон: 9095583959

Сообщение Ilya Swift » 07 авг 2014, 18:13

Сначала Дензелю. Я про конструкцию и засекаемость рыбы разного размера на одинарники дайвовские говорил, а не про её настроение :ne_ne_ne: Мелочь, думаю, никому не нужна, но тем не менее засекается на одинарник, и временами довольно цепко :-( Сам сейчас почти на всех колебалках меняю тройники на одинарники, убедился в значительном улучшении качества проводок и снижения зацепов, особенно при ловле на перекатах, и щуки, среди водной растительности всякой. Кроме тины-зеленки, конечно...И засекаемость рыбы отличная :a_g_a: ИМХО, но на мой взгляд, единственный плюс тройника на колебле - это когда у рыбы настроение побить по блесне мордой, с закрытой пастью. Вот тут тройник намного чаще будет засекать рыбу, чем одинарник. И речь не обязательно о мелочи. Не раз был свидетелем как неплохая кумжа футболила мордой колебалку, и все засечки в данном случае, естественно, снаружи.
А по поводу семги...Особого опыта пока не накопилось, в вываживании семги на одинарник, ловил попеременно колеблом и с тройниками и с одинарником. Сходов и реализации примерно одинаково. Но несколько выходов не дают сделать какие-нибудь выводы...Главное с размером одинарника и углом загиба угадать :a_g_a: :uch_tiv:
Удача любит подготовленных!
Ilya Swift
Активист

Благодарил (а): 643 раз.

Сообщение Volodja » 09 сен 2014, 17:50

Камрады, кто-нибудь видел в Мурманске блёсны фирмы Kosadaka или только заказывать?
Volodja
Активист

Благодарил (а): 81 раз.
Техника: Suzuki Vitara 1998г. RAV4 2008г. Sonata 315A + Mercury 2.5M
телефон: 89211611726

Сообщение alexey51 » 09 сен 2014, 18:19

Kosadaka есть в Жемчуге на Шевченко.
alexey51
Активист

Благодарил (а): 80 раз.
Техника: Ssangyong kyron, LYNX 550st
телефон: 89212734466

Сообщение Котян » 10 ноя 2014, 18:53

народ, помогите опознать блесну ! уж очень интересно, что за чудо-юдо.
купил её в подвальчике, где продавали б\у блесенки, поднятые с колы. то ли за 70, то ли за 100р, в общем не важно. просто перебираю приманки и вот натолкнулся, решил в нете поискать и нашел только вот эту статью, из которой все равно не понятно, что за блесна http://rybmir.com/magazine/publish/azbuka/130 последняя надежда на вас :wo)(ll:
DSC05799.JPG

DSC05802.JPG

DSC05804.JPG
Котян
Активист

Благодарил (а): 874 раз.
Техника: нету =(
телефон: 89533003486

Пред.След.

Вернуться в Спиннинг