Сначала Дензелю. Я про конструкцию и засекаемость рыбы разного размера на одинарники дайвовские говорил, а не про её настроение

Мелочь, думаю, никому не нужна, но тем не менее засекается на одинарник, и временами довольно цепко

Сам сейчас почти на всех колебалках меняю тройники на одинарники, убедился в значительном улучшении качества проводок и снижения зацепов, особенно при ловле на перекатах, и щуки, среди водной растительности всякой. Кроме тины-зеленки, конечно...И засекаемость рыбы отличная

ИМХО, но на мой взгляд, единственный плюс тройника на колебле - это когда у рыбы настроение побить по блесне мордой, с закрытой пастью. Вот тут тройник намного чаще будет засекать рыбу, чем одинарник. И речь не обязательно о мелочи. Не раз был свидетелем как неплохая кумжа футболила мордой колебалку, и все засечки в данном случае, естественно, снаружи.
А по поводу семги...Особого опыта пока не накопилось, в вываживании семги на одинарник, ловил попеременно колеблом и с тройниками и с одинарником. Сходов и реализации примерно одинаково. Но несколько выходов не дают сделать какие-нибудь выводы...Главное с размером одинарника и углом загиба угадать