Использую плетню,с седьмого года,переюзал давольно таки много шнуров,как и многие начал с самых дешовых,ну и то,что еще совсем зеленому,втюхивали продавцы.Было и натуральное овно,которое уже после первой рыбалки выкидывал,были и вполне хорошие.Так же хочу обратить внимание,что многие шнуры,не соответствуют заявленным параметрам,я не говорю о разрывной нагрузке,ее очень сложно измерить,так как,по инфе что давно уже нарыл в инете,у шнуров,разрывная нагрузка измеряется при рывке,а так,раза в два больше,тоесть,если на шнуре написанно разрывная нагрузка 1.8 кг,реально на него можно и 5ти килограмовую гантелю повесить,и он не порвется,опять же,если шнур не овно.Скажу так,я люблю,и не совсем бюджетные катушки,и спиннинги,и на это есть свои причины,но в плане шнуров,лично я,считаю,что и в бюджетной серии,можно найти очень даже достойные варианты,я не говорю о шнурах с тифлоновым покрытием,типа Самурай,он практически не страдает от камней и ракушечника,но это согласно рекламе,как на самом деле,я не знаю,я говорю о просто шнурах.Прекрасно понимаю,очень даже далеко не все шнуры я пользовал,НО,для себя решил,жесткие шнуры лучше мягких,они более скользкие,и менее травматичные,но,это дело вкуса,кто то,любит мягкие шнуры.Из того что пользовал,могу посоветовать,Power Pro,но это только на средние или тяжелые веса,минус его,только один,при заявленном диаметре 0.15,в реале 0.2 может чутка больше,я его пользую на средгих весах 7-21 если и за стет диаметрра в этих весах заброс страдает,то не на много,ниже 0.15 стоит поискать что нибудь другое,так как ниже,шнуры идут уже с плоским плетением. На лайт и УЛ,могу посоветовать Pro-Jig,шнур,Япона мать

но размотка Питерская,и чем тоньше шнур,тем выше ценник,как мне кажется,заявленный диаметр,не совсем соответствует указанному,но не на много,шнур жестковат,очень скользкий,пользовал его весь прошлый сезон,нареканий нет.Сегодня приобрел описанный шнур,на заказ родственника в Мурманск,посмотрю что он о нем скажет в конце сезона

Саня КОФЕВАРКА,пока ты там думы думаешь,и проблемы решаешь,твои конкуренты-собутыльники вооружаются