Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Бомбарда

Все про ловлю на спиннинговую снасть

Re: Бомбарда

Сообщение VASILISK » 08 июл 2011, 00:58

OLEGUR писал(а):
freemenmur писал(а):а кто занаеть или есть опыт джиг приманку на бомбарду вешать
как вообще работает???
я вот первый раз выезжаю с бомбардой, по мимо мух еще и твистеров понавешал с разной длинной повадка

С бомбардой можно использовать любую, легкую приманку: муху, твистер, виброхвост, совсем мелкий воблер и даже мелкие вертушки единички. Твистеры и виброхвосты должны быть на простом крючке либо на офсетнике, а не на джигголовке.
Удачи.

спасибо за полезный совет , а я тут по накрутил джиг головок пачку, завтра буду исправлять :-):
удочка, речка. клев. - все что нужно для отдыха
VASILISK
Активист

Благодарил (а): 692 раз.
Дополнительная информация: удочка, речка. клев. - все что нужно для отдыха
Техника: ваз 21043 у меня снова появились колеса
телефон: 9021356077

Объявления

Сообщение VASILISK » 11 июл 2011, 12:02

опробовал снасть хорошая и очень удобная
VASILISK
Активист

Сообщение OLEGUR » 12 июл 2011, 11:12

freemenmur писал(а):опробовал снасть хорошая и очень удобная

И где фоты килограммовых трофеев? :-): :-): :-):
Лучше быть, чем казаться!
OLEGUR
Активист

Благодарил (а): 1654 раз.
Техника: Была Нивка, теперь Шнивка. Yamaha BR250 Браво.

Сообщение nmurm » 02 авг 2011, 15:16

Все изучил, переделываю снасть. :men:
Но возник вопрос, какую леску ставить на основу и какую на поводок для семги и соответственно какую на форель, кумжу. :du_ma_et:

Прочитал что для поводка лучше леску из флуорокарбона, у нас такие продают?
nmurm

Благодарил (а): 1 раз.
Техника: Opel Vectra A

Сообщение gumenyuk_r » 02 авг 2011, 18:33

продают флюрокарбон и лески с покрытием. для кумжи хватает 0.20-0.22 за глаза... если ловить форель и хариуса то и 0.16-0.18 хватит.
gumenyuk_r
Активист

Благодарил (а): 157 раз.

Сообщение VASILISK » 03 авг 2011, 18:45

OLEGUR писал(а):
freemenmur писал(а):опробовал снасть хорошая и очень удобная

И где фоты килограммовых трофеев? :-): :-): :-):

на самом деле я еще ни одного приличного экземпляра на бомбарду не поймал, 1 кумжонок не большой и фсе.
VASILISK
Активист

Сообщение zolotoy51 » 03 авг 2011, 20:59

Такая же фигня - ничего путного на бомбарду за 6 лет(!) не поймал! Даже семга - вся на блесну! Хотя вроде делаю все как надо. Может быть когда бомбарда плюхается в воду, вся рыба со страху разбегается?
zolotoy51
Активист

Благодарил (а): 523 раз.
Техника: Nissan X-Trail, Солар 350М+Я9,9(15)

Сообщение OLEGUR » 03 авг 2011, 21:27

zolotoy51 писал(а):Такая же фигня - ничего путного на бомбарду за 6 лет(!) не поймал! Даже семга - вся на блесну! Хотя вроде делаю все как надо. Может быть когда бомбарда плюхается в воду, вся рыба со страху разбегается?

ЕРУНДА! Я ловил Рыбу с бомбардой и поводком всего в один метр длиной и все было нормально. Давненько было, бомбарды приобрести в наших магах было невозможно, ловили на обычные пенопластовые самодельные поплавки со свинцовой огрузкой внутри, так несколько раз Рыба выходила на поплавок и даже брала его в рот. Я уверен, не пугает бомбарда рыбу, да и в некоторых статьях про ловлю с бомбардой авторы приходят к такому же выводу.
Удачи.
OLEGUR
Активист

Сообщение Александр Вас. » 04 авг 2011, 08:59

zolotoy51 писал(а):Такая же фигня - ничего путного на бомбарду за 6 лет(!) не поймал! Даже семга - вся на блесну! Хотя вроде делаю все как надо. Может быть когда бомбарда плюхается в воду, вся рыба со страху разбегается?

Значит что-то все-таки делаете не так,как надо. Бомбардой прямо на голову рыбе надо все таки стараться не стучать. Лучше делать заброс в сторонку от предполагаемой стоянки и потом сплавить в сторону рыбы. Здесь много зависит от точки,которую займешь по отношению к рыбе.
Плюх бомбарды конечно является ее некоторым недостатком,по сравнению с нахлыстом. Но у нее есть даже некоторые преимущества- это возможность достать дальнюю Рыбу, в некоторых местах удается это сделать даже под противоположным берегом,через струю.
Иногда приходит мысль о покупке нахлыста, а с другой стороны той рыбы,что вылавливаю за сезон спиннингом с бомбардой мне вполне хватает,и больше не требуется.
Александр Вас.
Активист

Благодарил (а): 1560 раз.

Сообщение nmurm » 04 авг 2011, 14:05

Купил флуорокарбоновую леску 0,24 на семгу и 0,165 на форель, но она дорогая сволочь, 30 метров 290 руб.
Вследствие чего вопрос - как без потери лески менять мухи? Или сделать на каждую муху свой поводок - но это же тоже дофига лески уйдет.. :du_ma_et: Поводки то на форель вообще рекомендуют 2-3 метра, а форелевых мушек у меня много. :ne_ne_ne:
nmurm

Сообщение OLEGUR » 04 авг 2011, 14:45

nmurm писал(а):Купил флуорокарбоновую леску 0,24 на семгу и 0,165 на форель, но она дорогая сволочь, 30 метров 290 руб.
Вследствие чего вопрос - как без потери лески менять мухи? Или сделать на каждую муху свой поводок - но это же тоже дофига лески уйдет.. :du_ma_et: Поводки то на форель вообще рекомендуют 2-3 метра, а форелевых мушек у меня много. :ne_ne_ne:

Несколько раз терял рыбу из-за обрыва флюоркабонового поводка. Очень большой недостаток флюоркабона, как и плетенки - боязнь трения об камни. Если поводок в струе будет задевать об камни (а этого не избежать), место трения будет уже самым слабым звеном в снасти. Единственный способ избежать этого - почаще менять поводок, но при высокой цене настоящего флюоркарбона это будет довольно накладно. Вывод - больше я на флюор не ловлю, использую обычную, но качественную монолеску.
Удачи.
OLEGUR
Активист

Сообщение nmurm » 04 авг 2011, 15:00

OLEGUR писал(а):Несколько раз терял рыбу из-за обрыва флюоркабонового поводка. Очень большой недостаток флюоркабона, как и плетенки - боязнь трения об камни. Если поводок в струе будет задевать об камни (а этого не избежать), место трения будет уже самым слабым звеном в снасти. Единственный способ избежать этого - почаще менять поводок, но при высокой цене настоящего флюоркарбона это будет довольно накладно. Вывод - больше я на флюор не ловлю, использую обычную, но качественную монолеску.
Удачи.

http://www.badger.ru/reviews/tackles/11280.php

Флюорокарбон чрезвычайно устойчив к истиранию, причем прочность его меняется нелинейно. Флюорокарбон практически не растягивается, что, во-первых, не приводит к истончению лески и снижению ее прочности, а во-вторых, позволяет выполнить более жесткую подсечку.

:uch_tiv:
nmurm

Сообщение Александр Вас. » 04 авг 2011, 15:01

Потери лески все равно будут.Надо смириться,леска- расходный материал.Но не надо покупать супердорогую леску.Посчитайте,сто метров флюкарбона,который вы купили стоит 1000 рублей. :sh_ok: . И не факт,что она будет крепкой.
И еще ,диаметр 0,24, который куплен на семгу,для семги маловат.Представь,что счастливый момент наконец то настал, прицепилась 15-ти килограммовая рыбина. А у тебя поводочек 0,24. Короче,ИМХО,тоньше 0,35 поводки на семге не стоит ставить. Хоть и рассказывают некоторые,что на 0,22 ловили,но это все так, в порядке исключения,на маленьких реках,в благоприятном месте.
Александр Вас.
Активист

Благодарил (а): 1560 раз.

Сообщение backtail » 04 авг 2011, 15:04

nmurm писал(а):Купил флуорокарбоновую леску 0,24 на семгу и 0,165 на форель, но она дорогая сволочь, 30 метров 290 руб.

Дорогой флюр - это 750р - 25м (типа Grand Max), а если купил, то поводок меняй после каждой рыбы и не жалей (иначе зачем покупал?), когда рыба сходит из-за обрыва гораздо обидней...
0.26-0.28 для лета вполне, просто не надо рыбу зажимать. Хотя если планируешь с ямы крокодила выдернуть...и сразу на берег - 0,6 тогда :-):
Последний раз редактировалось backtail 04 авг 2011, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
backtail
Активист

Благодарил (а): 366 раз.
Техника: Ласты

Сообщение OLEGUR » 04 авг 2011, 15:07

To nmurm:

Вот и я также когда-то купился на рекламу......потом сделал свои выводы....теперь ловлю на монолеску.
Удачи.
OLEGUR
Активист

Сообщение ЕвГен » 04 авг 2011, 15:14

OLEGUR писал(а): Твистеры и виброхвосты должны быть на простом крючке либо на офсетнике, а не на джигголовке. Удачи.

И двойник - тоже совсем недурственно получается.
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Благодарил (а): 7830 раз.
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Сообщение gumenyuk_r » 05 авг 2011, 20:00

чем дальше тем ветка смешнее.
gumenyuk_r
Активист

Благодарил (а): 157 раз.

Сообщение boriseltsov » 11 сен 2011, 09:45

Ставлю на Рыбу поводок длиной от 1,5 до 3-х метров обычной лески 0,3. Дорогие материалы вообще не вижу большого смысла использовать, так как хорошая рыбина так измочалит снасть, что её приходится часто менять (иногда и не только поводок). На мелких речках давно отказался и от дорогой плетенки, так как она тоже быстро приходит в негодность.
Мальчик, который все детство провел с отцом на рыбалке, так и не научился разговаривать
boriseltsov

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Бонч » 11 сен 2011, 09:55

boriseltsov писал(а): На мелких речках давно отказался и от дорогой плетенки, так как она тоже быстро приходит в негодность.

в качестве основной лески или поводка?

мне кажется как поводок, плетенку использовать ваще не айс, при любых условиях...
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22572 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение boriseltsov » 11 сен 2011, 10:57

В качестве основной за два месяца на Уре измочалилась. Да и в качестве поводка поймана пара-тройка экземпляров.
Мальчик, который все детство провел с отцом на рыбалке, так и не научился разговаривать
boriseltsov

Благодарил (а): 24 раз.

Пред.След.

Вернуться в Спиннинг