Ribachok51 писал(а): Все жу чувствую надо с кем то из местных пересечься-вживую посмотреть что за снасть.
ещё как захватывающа
) с другими приманками..всякими хвостиками(не только твистеры силиконовые),
у нас мандула это не тип приманки а тип снасти.коротко-на конце лески поплавок\плав. или тонуш.\ а выше 2 реже 3 мухи на коротких поводках\чтоб не путались\ вот и вся премудрость
Слышал что кто мячик резиновый использует вместо поплавка
с наливным поплавком

, поэтому собирают их из плавучих материалов

Дерсу Узала(с)-Шаман писал(а):Ребята, а вы не путаете мандулы с бомбардой(которая сбирулино)? Поплавок для дальнего заброса, и т.д.
Процесс вы описали совсем другой ловли..![]()
Ribachok51 писал(а):Так же интересует правильная технология ловли на неё(касаемо лосося).

. Это просто одно и то же название двух абсолютно разных вещей. Что такое "мандула" в средней полосе все уже поняли.
. Как то видел , на красивом сливе в лучах восходящего солнца у паренька шестикилограммовая сёмга взяла на мандулу с таким офигительным всплеском,- это действительно очень зрелищно
.
судака кольского искать
ЗЫ. Недостатком этого способа считаю, что там,где много народу,- трудно сочетается с ближайшими соседями, ловящими нахлыстом или сбирулино.
До поплавка и После него.
бываетДерсу Узала(с)-Шаман писал(а):Кстати, Рыба(сёмга) на сам поплавок бросается?
качественные составляющие и профОсмотры в процессеДерсу Узала(с)-Шаман писал(а):Как избегаете отрыва снасти?
как не потерять улов при атаке поплавка, О как...

Дерсу Узала(с)-Шаман писал(а):не так спросилкак не потерять улов при атаке поплавка, О как...
Ribachok51 писал(а):Вобщем я понял что нужно спеца по мандуле искать местного.А то сам точно не разберусь.
Жду приглашения от "мандулиста" вместе порыбачить :) Думаю это будет самый эффективный способ понять эту снасть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1