RUSH писал(а):Трудная задача. Ежели в ручьях, то бывало и меньше 2 гр. На озерах в хорошую маловетренную погоду 5-10 гр., лучше всего золотая середина. Если сильный ветер, немножко тяжелее. Самые тяжелые у меня 17 гр., но крайне редко их использую. Семужники посмеются надо мной, такие веса для них игрушечные. Так что в идеале бродил бы я по тундре с блеснами 6,5 гр. разных цветов и форм и получал несказанное удовольствие. Однако погода и некоторые другие обстоятельства вносят свои коррективы.
Николаевна писал(а):Даже в один день,на одной реке приходится менять размер и вес блесны. На ямке,плёсе потяжелее,на каменистом месте легкую что бы протащить поверху и не зацепить.
Белый медведь писал(а):Еще нужно отдельный вопрос про цвета блесен, и еще отдельный - «верите ли Вы в то, что дорогие блёсны круче дешевых?»
И это не флуд, и не флейм, на полном серьезе
Пробовал в своё время и дайвы, и смиты -
Только вертушки и воблеры пользую...may писал(а):А мне и сказать нечего - с колебалками так и не сложилосьПробовал в своё время и дайвы, и смиты -
Только вертушки и воблеры пользую...
may писал(а):и дайвы, и смиты
черноспинка рулит!
секретное оружие пролетариата... 
alexus писал(а):Дайвы, смиты...черноспинка рулит!
секретное оружие пролетариата...
особенно если настоящую найти. Но и копии работают.
Бонч писал(а):may писал(а):А мне и сказать нечего - с колебалками так и не сложилосьПробовал в своё время и дайвы, и смиты -
Только вертушки и воблеры пользую...
вы не любите котов? вы их просто готовить не умеете! )))
Саша правильно сказал! Ну как же без колебалочек?! Это же такой кайф чувствовать как она идёт, опускается,поднимается,во время поддернуть что бы в камни не ушла,....Кайф!
На истину не предентую 
Александр Вас. писал(а):alexus писал(а):Черноспинки может у вас рулят где течения поменьше?

Fedor 51 писал(а):Не просто вопрос.. для разных ситуаций идут разные блесна.. так же и от погоды зависит и от времени года... Обычно для тундры беру 7-10 гм.. Это если в основном кумжи и голец.. Для харька 3-6 гр.. а то и меньше..
ruslik066 писал(а):А кто нибудь на эти ловил? Как себя ведут, что ловили?
RUSH писал(а):Fedor 51 писал(а):Не просто вопрос.. для разных ситуаций идут разные блесна.. так же и от погоды зависит и от времени года... Обычно для тундры беру 7-10 гм.. Это если в основном кумжи и голец.. Для харька 3-6 гр.. а то и меньше..
По хариусу не согласен. Он не такой привередливый как кумжа и голец по форме, размеру и цвету блесны, и на 7-10 гр тоже неплохо вешается. Но вот в тихую погоду видно, что хариус в основном играет начиная с 20-50 метров от берега. Легкую блесну туда не добросить. Хотя, конечно, если бы 3 гр летели бы так же как 7 гр, может и веселее было бы.
RUSH писал(а):Fedor 51 писал(а):Не просто вопрос.. для разных ситуаций идут разные блесна.. так же и от погоды зависит и от времени года... Обычно для тундры беру 7-10 гм.. Это если в основном кумжи и голец.. Для харька 3-6 гр.. а то и меньше..
По хариусу не согласен. Он не такой привередливый как кумжа и голец по форме, размеру и цвету блесны, и на 7-10 гр тоже неплохо вешается. Но вот в тихую погоду видно, что хариус в основном играет начиная с 20-50 метров от берега. Легкую блесну туда не добросить. Хотя, конечно, если бы 3 гр летели бы так же как 7 гр, может и веселее было бы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3